1. 氷でキンキンに仕上げる「冷やしかつ丼」夏季限定販売します!

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氷でキンキンに仕上げる「冷やしかつ丼」夏季限定販売します!

2023.04.21

いつもかつ吉をご愛顧いただきありがとうございます。初夏の風が気持ち良い季節ですね。皆様お元気でお過ごしでしょうか?

さて今年も夏の風物詩「冷やしかつ丼」販売する運びとなりました。おかげ様で今年で「発売22周年」を迎えます。長年に渡り支えて頂いている皆様のおかげです。心より感謝申し上げます。

【追記2023年の冷やしかつ丼、新丸ビル店、日本橋店は9月30日まで。渋谷店・日比谷国際ビル店は10月10日頃まで販売します。

 

 

今年は5月1日(月)よりかつ吉渋谷店かつ吉日本橋高島屋店かつ吉新丸ビル店かつ吉日比谷国際ビル店にて夏季限定発売させて頂きます。

【追記】新丸ビル店、日本橋店は9月30日まで。渋谷店・日比谷国際ビル店は10月10日頃まで販売します。

 

 

『冷やしかつ丼』特徴

 

1.伝統製法の揚げたて「とんかつ」を使用

かつ吉は創業65年を迎えるとんかつ専門店です。私達の「とんかつ」は国産銘柄豚を厚切りにし、低温のコーンサラダ油でじっくりと揚げる伝統製法です。

 

2.冷たいご飯に夏のお野菜

流水で洗った白米に冷たいお出汁を注ぎます。揚げたての「とんかつ」を盛り付け、夏野菜(キュウリ、オクラ、とろろ)と薬味(みょうが、青しそ、練梅、山葵)で仕上げます。

 

3.氷の入った特製出汁

熱々のとんかつを氷の入った特製出汁で仕上げます。鹿児島県枕崎産の「鰹節」、北海道産「真昆布」、千葉県九十九里産の「煮干し」を用い、お醤油は長野県安曇野で百年以上の歴史のある「無添加醤油」を使用します。濃いお出汁から作る旨みを感じる特製出汁です。

 

 

 

4.販売価格

●冷やしかつ丼(銘柄豚ロース:120g) 2,200円 / (特上ロース:150g) 2,700円
●冷やしかつ丼(銘柄豚ひれ:120g) 2,400円 / (特上ひれ:150g) 2,900円
サラダ、お漬物付き(全て税込み)※数量限定です。売り切れの際はご容赦ください。

※ランチタイムは(100g)サイズの[ロース2,000円/ひれ2,200円(税込)]をご用意します。

 

 

5.販売期間

2023年5月1日(月)~9月30日(土)

 

6.販売店舗

(1)かつ吉渋谷店
東京都渋谷区渋谷3-9-10 KDC渋谷ビルB1F

(2)かつ吉新丸ビル店
東京都千代田区丸ノ内1-5-1 新丸の内ビルディング5F

(3)かつ吉日比谷国際ビル店
東京都千代田区内幸町2-2-3 日比谷国際ビルディングB1F
※日比谷国際ビル店のみ5/9(月)より販売します

(4)かつ吉日本橋髙島屋S.C.店 
東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C.新館6階

 

7.関係サイト

公式サイト:https://www.bodaijyu.co.jp/menu/lunch/1026/
Facebook: https://www.facebook.com/hiyakatsu

 

お客様が笑顔になるように、私達が出来ることを精進してまいります。どうぞ宜しくお願いします。

 

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