料理のご紹介
かつ吉新丸ビル店のメニューをご紹介いたします。
※価格は全て税込み表記させていただいております。
新丸ビル店限定お弁当メニューです。事前にご連絡を頂ければお作り致します。
新丸ビル店テイクアウトお弁当メニュー新丸ビル店の季節ランチです。
限定ランチメニュー(かつ吉新丸ビル店)4/1~新丸ビルランチ限定[花盛り定食と冷やしかつ丼](5月~)
新丸ビルランチ限定[花盛り定食と冷やしかつ丼](5月~)(5月~)料理のご紹介
4種類のだし(豚すじ、鶏ガラ、真昆布、鰹節)をブレンドして仕上げます。
辛味、甘味、旨味のバランスにこだわる特製辛口かつカレーです。
日向鶏かつカレー 1,800円
ロースかつカレー 1,900円
ひれかつカレー 2,000円
料理のご紹介
新丸ビル店のテイクアウト御弁当です。
事前にご連絡を頂ければお作り致します。
※混雑時はお時間を頂戴することがございます。
お弁当おしながき
詳細はページ上部👆の「新丸ビル店テイクアウトお弁当メニュー」のリンクをクリックしてご覧ください。
※多量のご注文は前日までのご連絡をお願いいたしますm(__)m。
料理のご紹介
旬の食材選びからメニュー開発まで店舗にて行っています。素材を生かした無化調の味わいをお楽しみ下さい。色々な美味しさを少しづつお楽しみ頂く御膳です。女性のお客様に喜ばれています。手作りの『特製くずもちプリン(バニラアイス添え)』が付きます。
3,300円
料理のご紹介
厳選した国産銘柄豚ロース肉を最高級の生パン粉で包み、
新鮮なコーン油でじっくり揚げる、かつ吉伝統のとんかつです。
白いご飯か青しそご飯(国産銘柄一等米)、八丁味噌の赤出汁、
新鮮な野菜サラダやお漬物とご一緒にお楽しみください。
120g:2,300円
150g:2,500円
特上(180g):3,000円
料理のご紹介
厳選した国産銘柄豚ひれ肉を最高級の生パン粉で包み、
新鮮なコーン油でじっくり揚げる、かつ吉伝統のとんかつです。
白いご飯か青しそご飯(国産銘柄一等米)、八丁味噌の赤出汁、
新鮮な野菜サラダやお漬物とご一緒にお楽しみください。
120g:2,400円
150g:2,600円
特上(180g):3,300円

盛合せ定食(海老かつとひれかつ定食)
料理のご紹介
低温でじっくり揚げる「国産銘柄ひれかつ」と
人気の「海老かつ」の盛合せ定食です。
2,800円
料理のご紹介
世界最大級の天然特大海老車海老のフライと、国産銘柄豚のひれかつを
一皿に盛り合わた、20年以上続くかつ吉定番メニューの一つです。
海老フライとロースかつ 3,200円
海老フライとひれかつ 3,400円

天然特大海老フライ御膳
料理のご紹介
天然特大海老フライとひれかつ、旬の貝グラタンなどを盛り付けた、
豪華な盛合せ御膳です。
4,000円

国産銘柄豚てごねかつ定食
料理のご紹介
新鮮な国産銘柄豚を荒挽き(自家挽き)にして、
国産の玉ねぎ・にんにくをたっぷり入れて植物油で揚げた、
ジューシーな特製てごねかつです。
(160g)1,800円
(200g)2,100円

ねぎ塩ロースかつ定食
料理のご紹介
厳選国産銘柄豚使用のロースかつを、ねぎとお塩とごま油で仕上げました。
さっぱりと美味しくお召し上がりいただけます。
120g 2,500円
150g 2,700円

若鶏かつ定食(宮崎産日向鶏)
料理のご紹介
新鮮な国産若鶏のモモ肉をじっくりと揚げます。柔かくジューシーな美味しさをご堪能下さい。
150g 2,000円
料理のご紹介
毎朝豊洲市場より仕入れる新鮮な生かき。
特製生パン粉で包み高温でさくっとジューシーに揚げます。
鮮度抜群、揚げたての熱々をお楽しみください。
定食(3個):2,100円
定食(4個):2,500円
料理のご紹介
揚げたてのとんかつを特製出汁でさっと煮て『とろろ』で仕上げます。
柳川鍋で熱々をお楽しみ頂く特製かつ煮定食です。
ご飯、赤出汁、サラダ、お漬物が付きます。
ロース:2,000円 ロース特上:2,600円
ひれ:2,100円 ひれ特上:2,700円
ご飯・赤出汁・サラダ・お漬物が付きます。
料理のご紹介
国産銘柄豚をさくっと揚げて特製甘口醤油だれで仕上げます。五種類の和え物(お野菜)と「とろろ」で仕上げる特製かつ丼です。ヘルシーで女性に人気があります。
※渋谷店は春季限定販売です。
ロース:2,000円
ひれ:2,100円
串かつ定食(ヒレ肉とお野菜)
料理のご紹介
国産銘柄豚ひれ肉とお野菜を串かつにします。
2,000円
料理のご紹介
揚げたてのとんかつを冷たい特製出汁に浸し、夏野菜(みょうが、きゅうり、青しそ、梅肉、オクラ)を盛り付けます。
最後に「とろろ」と氷で仕上げる冷たいお出汁のかつ丼です。
お漬物と野菜サラダとご一緒にお楽しみください。
●お昼の冷やしかつ丼(特別価格)
銘柄豚ロース(100g)1,900円
銘柄豚ひれ(100g)2,100円

お昼の豚てごねかつ定食(限定20食)
料理のご紹介
新鮮な国産銘柄豚を荒挽き(自家挽き)にして、
国産の玉ねぎ・にんにくをたっぷり入れて植物油で揚げた、
ジューシーな特製てごねかつです。
1,600円

お昼の花盛り定食(くずもちプリン付き)限定10食
料理のご紹介
人気の揚げ物を四種類お楽しみ頂くお昼限定の定食です。『銘柄豚ひれかつ、海老かつ、カニクリームコロッケ、旬の貝フライ』を青しそご飯、赤出汁とご一緒にお楽しみ下さい。デザートには『特製くずもちプリン』が付きます。
2,700円

お昼の盛合せ定食(新丸ビル店)
料理のご紹介
国産銘柄豚ロースかつ、海老かつ、旬貝フライの盛合せ定食です。
ご飯、赤出汁、サラダ、お漬物が付きます。
ロースかつ盛合せ 2,400円
ひれかつ盛合せ 2500円

お昼の海の幸フライ定食 (海老かつ・かにクリームコロッケ・旬貝フライ)
料理のご紹介
大人気の海老かつ、カニクリームコロッケ、旬貝フライの盛り合わせ定食です。さくっと揚げた新鮮な味わいをご堪能ください。
2,100円

お昼の海老かつ定食
料理のご紹介
新鮮な小海老と玉ねぎだけで作るぷりっとした『海老かつ』です。コーンサラダ油でさくっと揚げる爽やかな美味しさをお楽しみ下さい。
1,900円、(小)1,700円

替りかつ丼(たれかつ丼)
料理のご紹介
国産銘柄豚をさくっと揚げて特製甘口醤油だれで仕上げます。五種類の和え物(お野菜)と「とろろ」で仕上げる特製かつ丼です。ヘルシーで女性に人気があります。
1,800円

[かつ吉新丸ビル店] 大皿盛り
料理のご紹介
六種類の揚げ物を大皿に盛り付けます。揚げたての美味しさをお楽しみください。※写真は2人前です。
2人前:5,300円
3人前:7,600円

青森産極細もずく酢
料理のご紹介
青森産の細くてこりこりした「もずく」です。珍しい上品な美味しさをお楽しみ下さい。
600円

特製揚げ出し豆腐
料理のご紹介
新鮮なお豆腐を揚げて、自家製の特製出汁で仕上げます。 熱々の味わいをお楽しみ下さい!
700円

サーモンのたたき自家製ポン酢がけ
料理のご紹介
新鮮なノルウェー産サーモンをさっとあぶり、
特製ポン酢で仕上げます。
900円

特撰牛たんのねぎ塩焼
料理のご紹介
豪州産仔牛の牛タンを天然海塩(うず塩)で焼き上げます。柔らかくジューシーな味わいをお楽しみください。
1,500円

手作り腸詰め辛口ソーセージ(小)
料理のご紹介
自家挽きのお肉に数種類のスパイスを入れて、
自家詰めでソーセージを作ります。
焼きたての熱々をお楽しみ下さい。
1,000円

日向鶏の海塩焼き
料理のご紹介
国内産若鶏のもも肉を塩胡椒で焼き上げます。
九州名産の柚子胡椒でお召し上がり下さい。
1,000円

小柱フライ(春・夏限定)
料理のご紹介
小柱がたっぷり詰まった、
季節限定のフライです。
1個:350円

一口かつ ひれかつ
料理のご紹介
国産銘柄豚の希少部位『ひれ』肉のかつです。
柔らかくジューシーな美味しさをお楽しみ下さい。
400円

一口かつ 海老かつ
料理のご紹介
新鮮な小海老で作るぷりぷりの『海老かつ』です。
400円
料理のご紹介
手作りの一品料理と揚げ物をお楽しみいただく
お手軽コースです。
【酢物】青森産もずく酢
【前菜】前菜盛合せ(さつま揚げ、辛口ソーセージ、炙りサーモンポン酢)
【焼物】かきグラタン
【揚盛】揚げ物盛合せ
・国産銘柄豚ひれかつ(60g)
・特製海老かつ(60g)
・安楽島産かきフライう
【野菜】海藻入りサラダ
・各コースは2名様より承ります。
・事前にご予約をお願いいたします。
・その時々の旬の素材を使っておりますので、若干の変更等ご了承くださいませ。
コース料理 3,600円
料理のご紹介
天然特大海老フライ入りの豪華な揚げ物の盛合せを、旬の味覚とともにお楽しみいただく特別コースです。
【酢物】青森産極細もずく酢
【鮮魚】旬のお造り三点盛り
【前菜】前菜三点盛り
(さつま揚げ、かきグラタン、鮭の西京焼き)
【一品】秋茄子の揚げ出し
【揚物】揚げ物盛合せ
・天然特大海老フライ
・国産銘柄豚一口ひれかつ
・安楽島産かきフライ
【食事】青じそご飯・赤出汁
【野菜】海藻入り野菜サラダ
【甘味】デザート
・各コースは2名様より承ります。
・前日までにご予約のお電話をお願いいたします。
・その時々の旬の素材を使っておりますので、若干の変更等ご了承くださいませ。
コース料理 4,800円

一番搾り生ビール
料理のご紹介
泡まで綺麗な生ビールをお楽しみ下さい。
品質、鮮度管理を徹底し、キリン社が認める『満点生ビール』の称号を頂いております。
グラス:600円
ジョッキ:750円

ラガービール(中瓶)
料理のご紹介
キリンラガーの爽やかな苦味と旨みのバランスをお楽しみ下さい。
中瓶700円

にごり黒(芋) 鹿児島
料理のご紹介
しっかりとした味わいの芋焼酎です。(25度)
600円

克(芋)鹿児島
料理のご紹介
バランスの良い鹿児島の芋焼酎です。(25度)
グラス:700円

ゆず酒(鳳凰美田)サワー
料理のご紹介
栃木県の名門「鳳凰美田」の作る特製ゆず酒です。
700円

温州みかん酒サワー
料理のご紹介
広島県「富久長」の作る温州みかん酒です。
みかんを食べているような味わいをお楽しみ下さい。
700円

〆張鶴 純(新潟)
料理のご紹介
端麗辛口ながら旨みが綺麗に広がる美味しいお酒です。
900円

賀茂鶴 超特撰特等酒(広島)
料理のご紹介
甘口の優しい本醸造です。甘味と旨みが広がります。
一合瓶:800円

シーバスリーガル(ミズナラ)ハイボール
料理のご紹介

梅酒ハイボール
料理のご紹介
梅酒とウィスキーのブレンドハイボールです。
(かつ吉新丸ビル店オリジナルハイボール)
650円

あんず酒ハイボール
料理のご紹介
杏露酒とウィスキーのブレンドハイボールです。
(かつ吉新丸ビル店オリジナルハイボール)
650円

オークマスター樽香るハイボール
料理のご紹介
オーク樽の薫香を生かしたウイスキー「オークマスター」を使ったハイボールです。
650円

赤ワイン「クロ・バガテル」(フランス・ランドック地方)
料理のご紹介
完熟した果実の香りと南仏特有の数種類のハーブの香りが心地よいワインです。
グラス :900円
カラフェ:3,300円
ボトル :4,500円

ウーロンハイ
料理のご紹介
熟成ステラ光年を使ったウーロンハイです。
貯蔵期間の異なるトウモロコシと麦の甲類焼酎に、麦の乙類焼酎をブレンド。
樽の香りと麦の風味、すっきりとした中にもコクがある焼酎です。
600円
天然かぼすサワー
料理のご紹介
天然かぼす果汁で作る大分のリキュールを、爽やかに炭酸で仕上げます。
700円
生レモンサワー
料理のご紹介
無農薬の国産レモンを使った爽やかなサワーです。焼酎は甲乙混合のステラ光年を使います。
700円
黒ウーロン茶
料理のご紹介
黒烏龍茶
400円
りんごジュース
料理のご紹介
100%りんごジュースです。
400円
オレンジジュース
料理のご紹介
キリンオレンジ
400円
コカ・コーラ
料理のご紹介
400円
キリン零イチ(ノンアルコールビール)
料理のご紹介
ビールテイストのアルコール0%飲料です。
500円

くずもちプリン
料理のご紹介
くず粉で作る和風プリンにバニラアイスを添えております。
もちっとした冷たい食感をお楽しみ下さい。
380円