1. かつ吉日本橋髙島屋S.C.店

かつ吉日本橋髙島屋S.C.店

かつ吉日本橋髙島屋S.C.店の特徴

  • 日本橋髙島屋S.C.新館6階にございます。
  • 古材と無垢材を用いた温かい雰囲気です。
  • 日本橋限定定食(天然海老フライと特上ひれかつ)です。
  • ボックス席は最大6名様迄ご一緒頂けます。
  • カウンターには存在感のある欅(けやき)材を使っています。
  • 人気のひれかつと海老かつ盛合せです。

60年の時を経て再び『日本橋』に

かつ吉の発祥の地は『日本橋(室町)』です。約60年前にかつ吉創業者の吉田吉之助が始めた場所です。その後色々なことがありましたが、再び『日本橋』に戻って参りました。

内装はシンプルに「木」を大切に

テーブルは欅の一枚板を使用。秩父の木工屋さんに作って頂きました。椅子は上野村で手作り。梁や柱の古材は新潟の長岡より。木の温もりをお客様に味わって頂きたくこだわりました。

とんかつを「ご馳走」として提供

とんかつをご馳走として楽しんで頂く専門店として、食材選びから製法までこだわって参ります。

アクセス方法住所

〒103-6106
東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C.新館 6F

営業時間営業時間

【全日】
11時~22時(ラストオーダー21時)

 
土日祝日及びランチタイムは大変混み合います。
お時間にゆとりをもってご来店下さいませ。
 

ご予約ご予約

電話番号.03-6262-3252
ネット予約はこちらから

ランチタイム、ディナータイム共にご予約を承ります。
※ご予約のお席には限りがあります。
※貸切りのご予約は別途ご相談ください。

アクセス情報

・電車の方
東京メトロ・都営地下鉄「日本橋駅」から直結しております。
日本橋髙島屋S.C.新館6階です。

・お車の方
日本橋髙島屋S.C.の新館、東館に駐車場がございます。
提携駐車場のリアルタイム情報は『日本橋髙島屋S.C.』ウェブサイトをご覧ください。
https://www.takashimaya.co.jp/nihombashi/access.html

●JR「東京駅」八重洲北口から徒歩5分
●東京メトロ 銀座線・東西線「日本橋駅」直結
●都営地下鉄 浅草線「日本橋駅」から徒歩4分