料理のご紹介
かつ吉日本橋髙島屋S.C.店のメニューをご紹介いたします。
※価格は全て税込み表記させていただいております。
新丸ビル店限定お弁当メニューです。事前にご連絡を頂ければお作り致します。
日本橋店特製仕出し弁当メニュー日本橋髙島屋店の平日限定ランチです。
平日ランチ(かつ吉日本橋髙島屋s.c.店)日本橋髙島屋店の土日限定ランチです。
土日祝ランチ(かつ吉日本橋髙島屋s.c.店)料理のご紹介
特上リブ芯ロースかつ(特上ロースの中心の赤身の部分)と
天然車海老フライ(2本)の盛合せ定食です。
数量限定の贅沢な味わいをお楽しみ下さい!
3,300円
料理のご紹介
かつ吉日本橋店のこだわりをそのままかつサンドに。着色料、化学調味料、保存料無添加。かつサンドのためだけに作られたこだわりのパンとソース。伝統製法で揚げる特上ひれかつ(シャトーブリアン)と素材の生み出す贅沢なサンドイッチをお楽しみ下さい。
特上ひれかつサンド 2,100円
特製海老かつサンド 1,800円
料理のご紹介
お野菜とお肉をじっくりと煮込んだ特製ブイヨン。数種類のスパイスをブレンドし『日本橋店限定の特製カレー』を作ります。揚げたてのとんかつや大きな天然海老フライとご一緒にお楽しみ下さい!
国産銘柄豚ロースかつカレー 2,000円
国産銘柄豚ひれかつカレー 2,200円
天然特大海老フライカレー 3,000円

日本橋店の特製仕出し御弁当メニュー
料理のご紹介
日本橋店のテイクアウト(お弁当)メニューです。
料理のご紹介
特上リブ芯ロース(特上ロースの中心の赤身の部分)かつと
天然車海老フライ(2本)の盛合せ定食です。
土日ランチタイム限定の味わいをお楽しみ下さい!
2,800円
※土日ランチ限定
料理のご紹介
特上ひれかつ(シャトーブリアン)をお楽しみ頂く限定コースです。
ご予約制。2名様より承ります。※一日限定10食
・前菜5種盛合せ
(旬野菜和え物、合鴨たたき、特製肉よせ、青森産もずく酢など)
・みぞれ海老かつ
・安楽島産かきフライ
・特上ひれかつ(シャトーブリアン)
※特製三味だれでお楽しみ下さい。
・キャベツの千切りサラダ
・青じそご飯・赤出汁
・デザート
※仕入れの都合で食材に若干の変更がある場合がございます。
※事前にご予約をお願いします。
4,800円(2名様より承ります)。
料理のご紹介
厳選した国産銘柄豚ロース肉を最高級の生パン粉で包み、
新鮮なコーン油でじっくり揚げる、かつ吉伝統のとんかつです。
白いご飯か青しそご飯(国産銘柄一等米)、八丁味噌の赤出汁、
新鮮な野菜サラダやお漬物とご一緒にお楽しみください。
120g:2,300円
150g:2,500円
特上(150g):2,800円
特上(180g):3,000円
料理のご紹介
厳選した国産銘柄豚ひれ肉を最高級の生パン粉で包み、
新鮮なコーン油でじっくり揚げる、かつ吉伝統のとんかつです。
白いご飯か青しそご飯(国産銘柄一等米)、八丁味噌の赤出汁、
新鮮な野菜サラダやお漬物とご一緒にお楽しみください。
120g:2,400円
150g:2,600円
特上(150g):3,000円
特上(180g):3,300円

日本橋定食(特大天然海老フライと特上ひれかつ)
料理のご紹介
天然有頭海老では特大サイズと言われる「天然特大海老フライ」と
国産銘柄豚「特上ひれかつ」の盛合せ定食です。
3,800円

盛合せ定食(海老かつとひれかつ定食)
料理のご紹介
低温でじっくり揚げる「国産銘柄ひれかつ」と
人気の「海老かつ」の盛合せ定食です。
2,800円

国産銘柄豚てごねかつ定食
料理のご紹介
新鮮な国産銘柄豚を荒挽き(自家挽き)にして、
国産の玉ねぎ・にんにくをたっぷり入れて植物油で揚げた、
ジューシーな特製てごねかつです。
(160g)1,800円
(200g)2,100円

ねぎ塩ロースかつ定食
料理のご紹介
厳選国産銘柄豚使用のロースかつを、ねぎとお塩とごま油で仕上げました。
さっぱりと美味しくお召し上がりいただけます。
120g 2,500円
150g 2,700円

鶏ももかつ定食(おろしポン酢付き)6月2日新登場!
料理のご紹介
宮崎県産日向鶏をつかった「特製鶏ももかつ」定食です。
ジューシーな味わいをご堪能下さい!
(120g)1,800円
(150g)2,100円

特製厚切りかつ丼
料理のご紹介
揚げたてのとんかつを特製出汁と新鮮な卵で仕上げます。
専門店のかつ丼をご堪能下さい!
●特製ロースかつ丼
特上 150g 2,600円
上 120g 2,000円
●特製ひれかつ丼
特上 150g 2,700円
上 120g 2,100円
料理のご紹介
揚げたてのとんかつを冷たい特製出汁に浸し、夏野菜(みょうが、きゅうり、青しそ、梅肉、オクラ)を盛り付けます。
最後に「とろろ」と氷で仕上げる冷たいお出汁のかつ丼です。
お漬物と野菜サラダとご一緒にお楽しみください。
国産銘柄豚ロース(120g)2,000円 / (特上150g)2,600円
国産銘柄豚ひれ (120g)2,100円 / (特上150g)2,700円
※ランチタイムは一部価格が変わります。
料理のご紹介
テイクアウト御弁当です。
事前にご連絡を頂ければお作り致します。
スマホ決済アプリ「MENU]もご利用頂くことが出来ます。
上(120g)2100円
上(150g)2,300円
特上(180g)2,800円
料理のご紹介
古き時代から日本人に親しまれている『梅』にスポットを当てて、新しい味わい『特製梅だれ』を開発しました。果実のような甘酸っぱさのある『特製梅だれ』に夏野菜のみょうが。じっくり揚げる私達のとんかつとの相性をご堪能ください!
特製梅だれ国産銘柄豚ロースかつ定食
(120g)2,600円/ (150g)2,800円
特製梅だれ国産銘柄豚ひれかつ定食
(120g)2,700円/ (150g)2,900円

冷やしかつ丼(特製醤油)ランチタイム
料理のご紹介
揚げたてのとんかつを冷たい特製出汁に浸し、夏野菜(みょうが、きゅうり、青しそ、梅肉、オクラ)を盛り付けます。
最後に「とろろ」と氷で仕上げる冷たいお出汁のかつ丼です。
お漬物と野菜サラダとご一緒にお楽しみください。
銘柄豚ロース(ランチ限定100g)1,800円
銘柄豚ひれ(ランチ限定100g)1,900円

お昼のてごねかつ定食(日本橋髙島屋s.c.店)
料理のご紹介
新鮮な国産銘柄豚を荒挽き(自家挽き)にして、
国産の玉ねぎをたっぷり入れて作ります。
コーンサラダ油で揚げるサクッとジューシーな味わいです。
平日お昼のてごねかつ定食(130g) 1,600円
平日お昼のてごねかつ定食(180g) 1,900円

【平日限定】お昼の日向鶏ももかつ定食(おろしポン酢付き)
料理のご紹介
宮崎県産日向鶏をつかった「特製鶏ももかつ」定食です。
ジューシーな味わいをご堪能下さい!
(120g)1,600円
(150g)1,800円

お昼の海の幸フライ定食(日本橋髙島屋s.c.店)
料理のご紹介
平日限定の『お昼の海の幸フライ盛合せ定食(春夏)』です。
特製海老かつ、かにクリームコロッケ、あさりクリームコロッケと
揚げたての味わいをお楽しみ下さい!
2,400円
料理のご紹介
毎朝市場より仕入れる新鮮な生牡蠣をさくっと揚げます。
冬だけの美味しさをお楽しみ下さい(冬季限定)。
(1個)500円
(4個)1,900円

青森産極細もずく酢
料理のご紹介
青森産の細くてこりこりした「もずく」です。珍しい上品な美味しさをお楽しみ下さい。
600円

自家製肉よせ(にこごり)
料理のご紹介
新鮮な銘柄豚のひれ筋肉とお野菜を煮込んで作ります。
コラーゲンたっぷりの美味しさです。
700円

合鴨のたたき特製醤油
料理のご紹介
フランス産の極上合鴨ロース肉を炙り、
特製ソースで仕上げる爽やかな美味しさです。
1200円

大粒うずら卵入りてごねかつ(日本橋店限定)
料理のご紹介
秩父から産直で仕入れる「大粒うずら卵」を自家挽き銘柄豚で包みます。ジューシーでさくっとした味わいをお楽しみ下さい!
(2個)800円

季節野菜の自家製ピクルス
料理のご紹介
季節野菜と大粒うずらを特製のお酢に漬け込む自家製ピクルスです。
700円

特製揚げ出し豆腐
料理のご紹介
新鮮なお豆腐を揚げて、自家製の特製出汁で仕上げます。 熱々の味わいをお楽しみ下さい!
700円

特製揚げ物大皿盛合せ(日本橋髙島屋S.C.店)
料理のご紹介
人気の揚げ物を盛合せる「大皿盛合せ」です。
天然特大海老フライ、特上ロースかつ、特上ひれかつ、
うずら手ごねかつ、かにクリームコロッケ、野菜フライをお楽しみ下さい。
2人前 6,000円
3人前 7,800円

一口かつ ひれかつ
料理のご紹介
国産銘柄豚の希少部位『ひれ』肉のかつです。
柔らかくジューシーな美味しさをお楽しみ下さい。
400円
一口かつ てごねかつ
料理のご紹介
国産銘柄豚を自家挽きして作るてごねメンチカツです。
400円

一口かつ 海老かつ
料理のご紹介
新鮮な小海老で作るぷりぷりの『海老かつ』です。
400円
料理のご紹介
日本橋店のお手軽ご宴会コースす。
2名様より承ります。
※ご予約をお願いします。
・前菜3種
(極細青森産もずく酢、特製肉よせ等)
・特製揚げ出し豆腐
・揚げ盛り
(ロースかつ、てごねかつ、安楽島産かきフライ)
・キャベツの千切りサラダ
・青じそご飯、赤出汁
※仕入れの都合で食材に若干の変更がある場合がございます。
※事前にご予約をお願いします。
3,800円(2名様より承ります)。

一番搾り生ビール
料理のご紹介
泡まで綺麗な生ビールをお楽しみ下さい。
品質、鮮度管理を徹底し、キリン社が認める『満点生ビール』の称号を頂いております。
グラス:600円
ジョッキ:750円

ラガービール(中瓶)
料理のご紹介
キリンラガーの爽やかな苦味と旨みのバランスをお楽しみ下さい。
中瓶700円

アウグスビール(プレミアム生ビール)中瓶
料理のご紹介
富士山麓の天然水を使用するプレミアムクラフトビールです。
材料と製法にこだわる無濾過生ビールをご堪能下さい。
中瓶1,000円

プレミアムウィスキー 「富士山麓SignatureBlend」ハイボール
料理のご紹介
世界一のマスターブレンダー田中城太(麒麟麦酒)が生み出す
至高のプレミアムウィスキー。国産ウィスキーの底力、
香りと余韻を心行くまでご堪能ください。
850円

縁(えにし)鹿児島(芋焼酎)
料理のご紹介
鹿児島:本坊酒造
究極の芋焼酎を作ろうと酒蔵達が力を合わせて作る
芋焼酎です。まろやかな深みと旨みをご堪能ください。
グラス 700円
吟醸柚子(ゆず)酒サワー
料理のご紹介
栃木の銘酒「鳳凰美田(純米吟醸)」で仕込むゆず酒。爽やかな味わいです。
700円
天然かぼす酒サワー
料理のご紹介
大分で天然かぼすから作るリキュールです。甘味を抑えた爽やかな味わい。
700円

黒龍
料理のご紹介
福井の銘酒黒龍。水に米に仕込みにこだわる。
純米吟醸の中で、香りより旨みのある「食中酒」を選びました。
とんかつにも合わせて頂きたいお酒です。
一合 980円

オークマスター樽香るハイボール
料理のご紹介
オーク樽の薫香を生かしたウイスキー「オークマスター」を使ったハイボールです。
650円

シャトーヴィニョル(白ワイン)
料理のご紹介
フランス(ボルドー地方(南西)
ソーヴィニヨン・ブランとセミヨンの他、ソーヴィニヨン・グリもブレンドされています。
涼やかな草原の香りに、フレッシュなグレープフルーツの果実味。バランスの良いワインです。
レモンを絞ったフライにはもちろん、「さつま揚げ」や「鴨のたたき」などとの相性も抜群です。
グラス 900円
ボトル 4,500円

赤ワイン「クロ・バガテル」(フランス・ランドック地方)
料理のご紹介
(ランドック地方(南))
グルナッシュの芳醇なイチゴジャム感を、たっぷりのシラーで包み込み、味わいを引き締めています。シラー特有のスパイシー感も健在で、南フランス特有のハーブ香と相まって素晴らしい香りを放っています。味わいはミディアムよりもやや濃いめの凝縮度。程よいタンニンが感じられ、最後まで飲み飽きないです。ソースを付けた揚物(特にとんかつ)に良く合います。
グラス 900円
ボトル 4,500円

ウーロンハイ(熟成光年使用)
料理のご紹介
熟成ステラ光年を使ったウーロンハイです。
貯蔵期間の異なるトウモロコシと麦の甲類焼酎に、麦の乙類焼酎をブレンド。
樽の香りと麦の風味、すっきりとした中にもコクがある焼酎です。
600円

特撰梅酒(山崎蒸留所貯蔵・焙煎樽仕込み)
料理のご紹介
山崎蒸留所貯蔵の「焙煎樽仕込み」。特撰梅酒です。
ロック 650円
ソーダ割り 700円
黒ウーロン茶
料理のご紹介
黒烏龍茶
400円
みかんジュース(三ケ日みかん100%)
料理のご紹介
三ケ日みかん100%使用のみかんジュースです。
500円
ジンジャーエール(オーガニック生姜使用)
料理のご紹介
オーガニック生姜使用、生姜をぐっと感じるジンジャーエール
500円
コカ・コーラ
料理のご紹介
400円
キリン零イチ(ノンアルコールビール)
料理のご紹介
ビールテイストのアルコール0%飲料です。
500円

水晶ゼリー(きなこと黒蜜)
料理のご紹介
水晶のようなぷっとしたデザートを作りました。特製黒蜜きな粉とご一緒にお楽しみ下さい!
380円