春のグラタンコロッケ(日本橋高島屋店限定)2021.4.1新発売
料理のご紹介
かつ吉日本橋髙島屋S.C.店のメニューをご紹介いたします。
※価格は全て税込み表記させていただいております。
日本橋高島屋店限定お弁当メニューです。事前にご連絡を頂ければお作り致します。
日本橋高島屋店テイクアウトお弁当メニュー日本橋髙島屋店【平日限定ランチ】(5月~)
日本橋髙島屋店【平日限定ランチ】(5月~)日本橋髙島屋店【土日祝ランチ】(5月~)
日本橋髙島屋店【土日祝ランチ】(5月~)料理のご紹介
自家製ベシャメルソースに「じゃが芋、ベーコン、チーズ、アスパラガス」加えて作る特製クリームコロッケです。
(1個)500円
料理のご紹介
天然車海老フライと季節の揚げ物が入ったお得な盛合せ定食です。冬は安楽島産の牡蠣フライ、岩中豚ひれかつとご一緒にお楽しみ下さい!青じそご飯、赤出汁、サラダ付きです。
・天然車海老フライ、かきフライ、岩中豚ひれかつ(60g)2,500円
・天然車海老フライ、かきフライ、岩中豚ひれかつ(特上100g)3,300円
料理のご紹介
揚げたてのとんかつを冷たい特製出汁に浸し、夏野菜(みょうが、きゅうり、青しそ、梅肉、オクラ)を盛り付けます。
最後に「とろろ」と氷で仕上げる冷たいお出汁のかつ丼です。
お漬物と野菜サラダとご一緒にお楽しみください。
国産銘柄豚ロース(120g)2,100円 /(特上150g)2,600円
国産銘柄豚ひれ (120g)2,300円 /(特上150g)2,800円
※ランチタイムは一部価格が変わります。
料理のご紹介
特上リブ芯ロースかつ(特上ロースの中心の赤身の部分)と
天然車海老フライ(2本)の盛合せ定食です。
数量限定の贅沢な味わいをお楽しみ下さい!
3,300円
料理のご紹介
お野菜とお肉をじっくりと煮込んだ特製ブイヨン。数種類のスパイスをブレンドし『日本橋店の特製カレー』を作ります。揚げたての海老フライ、野菜フライとご一緒にお楽しみ下さい!
天然車海老フライと旬のフライ盛合せカレー 2,400円
天然車海老フライと一口ひれかつとかきフライカレー 2,800円
料理のご紹介
お野菜とお肉をじっくりと煮込んだ特製ブイヨン。数種類のスパイスをブレンドし『日本橋店限定の特製カレー』を作ります。揚げたてのとんかつや大きな天然海老フライとご一緒にお楽しみ下さい!
国産銘柄豚ロースかつカレー 2,300円
国産銘柄豚ひれかつカレー 2,500円
料理のご紹介
日本橋高島屋店のテイクアウト御弁当です。
事前にご連絡を頂ければお作り致します。
※混雑時はお時間を頂戴することがございます。
お弁当おしながき
詳細はページ上部👆の「日本橋高島屋店テイクアウトお弁当メニュー」のリンクをクリックしてご覧ください。
※多量のご注文は前日までのご連絡をお願いいたしますm(__)m。
料理のご紹介
特上リブ芯ロース(特上ロースの中心の赤身の部分)かつと
天然車海老フライ(2本)の盛合せ定食です。
土日ランチタイム限定の味わいをお楽しみ下さい!
3,000円
※土日ランチ限定
料理のご紹介
特上ひれかつ(シャトーブリアン)をお楽しみ頂く限定コースです。
ご予約制。2名様より承ります。※一日限定10食
・前菜5種盛合せ
(旬野菜和え物、合鴨たたき、特製肉よせ、青森産もずく酢など)
・みぞれ海老かつ
・安楽島産かきフライ
・特上ひれかつ(シャトーブリアン)
※特製三味だれでお楽しみ下さい。
・キャベツの千切りサラダ
・青じそご飯・赤出汁
・デザート
※仕入れの都合で食材に若干の変更がある場合がございます。
※事前にご予約をお願いします。
4,800円(2名様より承ります)。
料理のご紹介
厳選した国産銘柄豚ロース肉を最高級の生パン粉で包み、
新鮮なコーン油でじっくり揚げる、かつ吉伝統のとんかつです。
白いご飯か青しそご飯(国産銘柄一等米)、八丁味噌の赤出汁、
新鮮な野菜サラダやお漬物とご一緒にお楽しみください。
120g:2,300円
150g:2,500円
特上(150g):2,800円
特上(180g):3,000円
料理のご紹介
厳選した国産銘柄豚ひれ肉を最高級の生パン粉で包み、
新鮮なコーン油でじっくり揚げる、かつ吉伝統のとんかつです。
白いご飯か青しそご飯(国産銘柄一等米)、八丁味噌の赤出汁、
新鮮な野菜サラダやお漬物とご一緒にお楽しみください。
120g:2,400円
150g:2,600円
特上(150g):3,000円
特上(180g):3,300円
料理のご紹介
低温でじっくり揚げる「国産銘柄ひれかつ」と
人気の「海老かつ」の盛合せ定食です。
2,800円
料理のご紹介
新鮮な国産銘柄豚を荒挽き(自家挽き)にして、
国産の玉ねぎ・にんにくをたっぷり入れて植物油で揚げた、
ジューシーな特製てごねかつです。
(160g)1,800円
(200g)2,100円
料理のご紹介
厳選国産銘柄豚使用のロースかつを、ねぎとお塩とごま油で仕上げました。
さっぱりと美味しくお召し上がりいただけます。
120g 2,500円
150g 2,700円
料理のご紹介
揚げたてのとんかつを特製出汁と新鮮な卵で仕上げます。
専門店のかつ丼をご堪能下さい!
●特製ロースかつ丼
特上 150g 2,600円
上 120g 2,000円
●特製ひれかつ丼
特上 150g 2,700円
上 120g 2,100円
料理のご紹介
揚げたてのとんかつに、特製の醤油だれをさっと絡めます。甘辛い「和」の味わいをお楽しみ頂く『特製たれかつ丼』です。
春の彩りかつ丼(ロースかつ)2,300円
春の彩りかつ丼(ひれかつ)2,400円
※赤出汁、サラダ、お漬物付き
料理のご紹介
毎朝豊洲市場より仕入れる新鮮な生かき。
特製生パン粉で包み高温でさくっとジューシーに揚げます。
鮮度抜群、揚げたての熱々をお楽しみください。
定食(3個):2,100円
定食(4個):2,500円
料理のご紹介
テイクアウト御弁当です。
事前にご連絡を頂ければお作り致します。
スマホ決済アプリ「MENU]もご利用頂くことが出来ます。
上(120g)2100円
上(150g)2,300円
特上(180g)2,800円
料理のご紹介
揚げたてのとんかつを冷たい特製出汁に浸し、夏野菜(みょうが、きゅうり、青しそ、梅肉、オクラ)を盛り付けます。
最後に「とろろ」と氷で仕上げる冷たいお出汁のかつ丼です。
お漬物と野菜サラダとご一緒にお楽しみください。
●お昼の冷やしかつ丼(特別価格)
銘柄豚ロース(100g)1,900円
銘柄豚ひれ(100g)2,100円
料理のご紹介
新鮮な国産銘柄豚を荒挽き(自家挽き)にして、
国産の玉ねぎをたっぷり入れて作ります。
コーンサラダ油で揚げるサクッとジューシーな味わいです。
平日お昼のてごねかつ定食(130g) 1,600円
平日お昼のてごねかつ定食(180g) 1,900円
料理のご紹介
平日限定の『お昼の海の幸フライ盛合せ定食(春夏)』です。
特製海老かつ、かにクリームコロッケ、あさりクリームコロッケと
揚げたての味わいをお楽しみ下さい!
2,400円
料理のご紹介
青森産の細くてこりこりした「もずく」です。珍しい上品な美味しさをお楽しみ下さい。
600円
料理のご紹介
新鮮な銘柄豚のひれ筋肉とお野菜を煮込んで作ります。
コラーゲンたっぷりの美味しさです。
700円
料理のご紹介
フランス産の極上合鴨ロース肉を炙り、
特製ソースで仕上げる爽やかな美味しさです。
1200円
料理のご紹介
新鮮なお豆腐を揚げて、自家製の特製出汁で仕上げます。 熱々の味わいをお楽しみ下さい!
700円
料理のご紹介
季節野菜と大粒うずらを特製のお酢に漬け込む自家製ピクルスです。
700円
料理のご紹介
国産銘柄豚の希少部位『ひれ』肉のかつです。
柔らかくジューシーな美味しさをお楽しみ下さい。
400円
料理のご紹介
国産銘柄豚を自家挽きして作るてごねメンチカツです。
400円
料理のご紹介
新鮮な小海老で作るぷりぷりの『海老かつ』です。
400円
料理のご紹介
泡まで綺麗な生ビールをお楽しみ下さい。
品質、鮮度管理を徹底し、キリン社が認める『満点生ビール』の称号を頂いております。
グラス:600円
ジョッキ:750円
料理のご紹介
キリンラガーの爽やかな苦味と旨みのバランスをお楽しみ下さい。
中瓶700円
料理のご紹介
世界一のマスターブレンダー田中城太(麒麟麦酒)が生み出す
至高のプレミアムウィスキー。国産ウィスキーの底力、
香りと余韻を心行くまでご堪能ください。
850円
料理のご紹介
鹿児島:本坊酒造
究極の芋焼酎を作ろうと酒蔵達が力を合わせて作る
芋焼酎です。まろやかな深みと旨みをご堪能ください。
グラス 700円
料理のご紹介
栃木の銘酒「鳳凰美田(純米吟醸)」で仕込むゆず酒。爽やかな味わいです。
700円
料理のご紹介
大分で天然かぼすから作るリキュールです。甘味を抑えた爽やかな味わい。
700円
料理のご紹介
福井の銘酒黒龍。水に米に仕込みにこだわる。
純米吟醸の中で、香りより旨みのある「食中酒」を選びました。
とんかつにも合わせて頂きたいお酒です。
一合 980円
料理のご紹介
オーク樽の薫香を生かしたウイスキー「オークマスター」を使ったハイボールです。
650円
料理のご紹介
フランス(ボルドー地方(南西)
ソーヴィニヨン・ブランとセミヨンの他、ソーヴィニヨン・グリもブレンドされています。
涼やかな草原の香りに、フレッシュなグレープフルーツの果実味。バランスの良いワインです。
レモンを絞ったフライにはもちろん、「さつま揚げ」や「鴨のたたき」などとの相性も抜群です。
グラス 900円
ボトル 4,500円
料理のご紹介
(ランドック地方(南))
グルナッシュの芳醇なイチゴジャム感を、たっぷりのシラーで包み込み、味わいを引き締めています。シラー特有のスパイシー感も健在で、南フランス特有のハーブ香と相まって素晴らしい香りを放っています。味わいはミディアムよりもやや濃いめの凝縮度。程よいタンニンが感じられ、最後まで飲み飽きないです。ソースを付けた揚物(特にとんかつ)に良く合います。
グラス 900円
ボトル 4,500円
料理のご紹介
熟成ステラ光年を使ったウーロンハイです。
貯蔵期間の異なるトウモロコシと麦の甲類焼酎に、麦の乙類焼酎をブレンド。
樽の香りと麦の風味、すっきりとした中にもコクがある焼酎です。
600円
料理のご紹介
山崎蒸留所貯蔵の「焙煎樽仕込み」。特撰梅酒です。
ロック 650円
ソーダ割り 700円
料理のご紹介
黒烏龍茶
400円
料理のご紹介
三ケ日みかん100%使用のみかんジュースです。
500円
料理のご紹介
オーガニック生姜使用、生姜をぐっと感じるジンジャーエール
500円
料理のご紹介
400円
料理のご紹介
ビールテイストのアルコール0%飲料です。
500円