1. 夏季限定「冷やしかつ丼」を5月1日より販売開始します!

新着情報

夏季限定「冷やしかつ丼」を5月1日より販売開始します!

2022.04.26

いつもかつ吉をご愛顧いただきありがとうございます。初夏の風が気持ち良い季節ですね。皆様お元気でお過ごしでしょうか?

さて今年も夏の風物詩「冷やしかつ丼」を販売する運びとなりました。おかげ様で今年で「発売21周年」を迎えます。長年に渡り支えて頂いている皆様のおかげです。心より感謝申し上げます。

 

 

今年(2022年)は5月1日(日)よりかつ吉渋谷店かつ吉日本橋高島屋店かつ吉新丸ビル店にて販売を開始させて頂きます。

かつ吉日比谷国際ビル店はGW明けの5月9日(月)より販売致します。

 

 

『冷やしかつ丼』とは

丁寧に取ったお出汁をベースに「特製醤油出汁」を作り、冷水で洗った白米の上に揚げたての「とんかつ」を盛り付けます。

そこに夏野菜(みょうが・キュウリ・オクラ・青しそ)と梅肉、「とろろ」を盛り付け、クラッシュ氷で仕上げるかつ丼です。キンキンな冷たさでお召上がり頂きます!

 

 

■お出汁の秘密

特製天然出汁は鹿児島県枕崎産の「鰹節」、北海道産「真昆布」、千葉県九十九里産の「煮干し」を用います。質と安全にこだわる、素材を生かした味わいを大切にしています。

 

 

■今年で21周年を迎えます

2002年に販売を開始した「冷やしかつ丼」は今年で発売21年目を迎えます。“夏を冷たく楽しく!”をテーマにした夏のベストセラー商品で、累計販売数は20万食を超えます。

世界一冷たい美味しさで今年も元気に販売して参ります。

 

 

■販売価格

●冷やしかつ丼(銘柄豚ロース:120g) 2,100円 / (特上ロース:150g) 2,600円
●冷やしかつ丼(銘柄豚ひれ:120g) 2,300円 / (特上ひれ:150g) 2,800円
サラダ、お漬物付き(全て税込み)※数量限定です。売り切れの際はご容赦ください。

※ランチタイムは(100g)のサイズで、ロース1,900円/ひれ2,100円(税込)をご用意します。

 

 

■販売期間

2022年5月1日(土)~9月30日(金)

※かつ吉日比谷国際ビル店のみ5/9(月)より販売開始。

 

 

■販売店舗

(1)かつ吉渋谷店
東京都渋谷区渋谷3-9-10 KDC渋谷ビルB1F

(2)かつ吉新丸ビル店
東京都千代田区丸ノ内1-5-1 新丸の内ビルディング5F

(3)かつ吉日比谷国際ビル店 ※5/9(月)より販売
東京都千代田区内幸町2-2-3 日比谷国際ビルディングB1F
※日比谷国際ビル店のみ5/9(月)より販売します

(4)かつ吉日本橋髙島屋S.C.店 
東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C.新館6階

 

 

コロナ禍はまだ続いております。少しでも日本が明るくなるように、お客様が笑顔になるように、私達が出来ることを精進してまいります。どうぞ宜しくお願いします。

 

■関係サイト

公式サイト:https://www.bodaijyu.co.jp/menu/lunch/1026/
Facebook: https://www.facebook.com/hiyakatsu

 

月別記事一覧