1. お客様の投稿より(instagram)かつ吉渋谷店

新着情報

お客様の投稿より(instagram)かつ吉渋谷店

2020.08.05

営業再開後も沢山の皆様からご投稿を頂いております。有難いことと感謝いたします。今日はinstagramにかつ吉をタグ付けして頂いた投稿の一部をご紹介します。

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

今日も編集部メンバーでゆく渋谷ランチ〜〜 今日は渋谷駅よりの明治通りにきました! このエリアでカツ食べたいと言ったらここ!「かつ吉 渋谷店」! 2回目の登場です 詳しくは今日のブログ投稿まで https://www.tokyolunchstreet.jp/entry/2020/07/06/110000 【かつ吉 渋谷店】 住所 : 東京都 渋谷区 渋谷 3-9-10 KDCビル B1F 電話 : 050-3134-5712 営業時間: [月~金] ランチ 11:00~L.O15:00、閉店16:00 、ディナー 17:00~最終入店21:00、閉店22:00 [土・祝前日] 11:00~最終入店21:00、閉店22:00 [日・祝日] 11:00~最終入店20:30 閉店21:30 定休日:荒天時。12/31~1/2お正月休み 客席 : 80席 喫煙 : 全席禁煙 #渋谷グルメ #渋谷ランチ #カツ丼 #冷やしかつ丼 #かつ吉 #かつ吉渋谷店 #とんかつ #グルメ好きと繋がりたい #食べログ高評価 #食べログ百名店 #食べログ3点5以上 #japanesefood #japaneselunch #japanesestyle #東京ランチストリート

東京ランチストリート(@tokyolunchstreet)がシェアした投稿 –

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

. 🗓2020/7 暑い🥵暑い日🥵のランチは #かつ吉 の#冷やしかつ丼 を食べよう😋 . . 🐽冷やしかつ丼(銘柄豚ひれ) ¥1,900 . . 毎年1度は食べたくなる#夏の名物 🌴 この日は車で🈲アルコール無しだったからか なんとなく🧊氷入りのお出汁の味が いつもより濃いめに感じたけど🤔 茗荷や大葉、梅肉などの薬味の爽やかさが加わって ご飯大盛りにしたのにサラッと食べちゃった😘 (ご飯の大盛り無料🆓) . 因みに、 ⚠️コロナの影響で🥢取り分け式だった キャベツの千切りと漬物が個別提供にかわってたけど おかわり自由なのは変わらず😆👍 . . #かつ吉渋谷店 #カツ丼 #かつ丼 #豚活 #とん活 #東京グルメ #東京ランチ #渋谷グルメ #渋谷ランチ #夏季限定 #渋谷 #katsudon #yome_tonkatsu

嫁店長(@yometencho)がシェアした投稿 –

 

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

. 📍: Katsukichi

𝔼𝕒𝕥 𝕎𝕚𝕥𝕙 𝕌𝕤 🍽(@eat_with_us_jp)がシェアした投稿 –

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

TONKATSU for dinner🐖Being gluten intolerant recently, found out that panko bread crumbs are OK…😅家族4人で久しぶりのお外トンカツ。グルテン不耐症だけど、衣のパン粉レベルなら大丈夫そうなことが判明😳 #glutenintolerant #tonkatsu #tonkatsudinner #tonkatsufordinner #shibuyadinner #shibuyaeats #shibuyagourmet #shibuyarestaurant #pankobreadcrumbs #japanesepanko #deepfriedpork #tokyotonkatsu #katsukichishibuya #katsukichi #shisorice #かつ吉 #かつ吉渋谷店 #渋谷とんかつ #渋谷ごはん #渋谷グルメ #渋谷ディナー #渋谷レストラン #渋谷和食 #グルテン不耐症 #渋谷ランチ #渋谷でご飯 #しそご飯 #混ぜご飯 #トンカツ定食 #渋谷トンカツ

five s cuisine(@five_s_cuisine)がシェアした投稿 –

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

⭐︎ 【冷たいスープでアツくなれ】 #渋谷ランチ #かつ吉渋谷店 #とん活 #冷製スープカレー しばらく揚げ物から遠ざかる生活をしていたので 久しぶりに揚げ物解禁ランチです。 Twitterでフォローしている #かつ吉 さんが 今年の#冷やしカレーかつ丼 リリースを 告知していたので、早速食べることにしました。 公式サイトを見ると、独自配合の 十種類以上のスパイスを出汁にブレンドしており、 油は一切使っていない、とのこと。 スパイスって基本的に脂溶性のものが多く、 加熱した油に反応して香りを放ちます。 なので、油が入ってないとかなりライトな感じかな… というイメージで臨みました。 ほどなくして着ドンしたものは 予想していたものより大きかった! 大きめの丼の底にご飯が沈められ、 氷入りの冷たいカレースープがドバッと。 その上にロースかつ120g、 素揚げのカボチャと茄子、 生のオクラとトマトがトッピングです。 カレーかつ丼といってもカレールゥではなく、 スープカレーを使ったかつ丼ということです。 ひとことで言えば #冷やしスープカレー です。 ひとくちめはシャープな辛さが先行して、 正直「薄っ!」と感じました。 が、スープを底から持ち上げるように混ぜて、 かつとカレーとコメを混ぜて食べてみると、 その印象はガラリと変わります。 豚肉から流れ出した旨味と衣が吸った油分が、 カレースープ本体と混ざりあって、 それはとてもいい塩梅で口中に広がるのです。 料理における引き算と足し算、 難しい言い回しをすれば #分解と再構築 の しかたがとても上手だということです。 生オクラと生トマトも箸休めの清涼剤として きちんと意味を成しています。 冷たいのに、食べ終える頃には首筋に汗がたらり。 スパイスによる発汗作用もバッチリです。 いやはや。 これはとんでもないカレーに 出逢ってしまったよつです。 ランチタイムで一杯1800円だけど、 ライス大盛り無料、千切りキャベツ無限おかわり可能、 接客が丁寧で店内も居心地が良いので、 このお値段はじゅうぶん適正だと思います。 美味しゅうございました! 今回も素敵なカレーとの出逢いに感謝‼ 期間限定だから、終わる前にもう一度食べたいです。 #スープカレー #カレー #︎soupcurry #curry #とんかつ #ロースかつ #かつカレー #cutletcurry #foodstagram #currystagram #カレースタグラム #カレー馬鹿 #カレーラバー #currylover #カレー好きな人と繋がりたい #カレー好きと繋がりたい #1日1カレー #0608

【新橋カレー実験室】Hiro.Kuwahara(@currygenom)がシェアした投稿 –

月別記事一覧