料理のご紹介
Katsukichi Hibiya International Buildingのメニューをご紹介いたします。
Katsukichi Hibiya International Buildingのメニュー
料理のご紹介
(日本語) 揚げたてのとんかつを冷たい特製出汁に浸し、夏野菜(みょうが、きゅうり、青しそ、梅肉、オクラ)を盛り付けます。
最後に「とろろ」と氷で仕上げる冷たいお出汁のかつ丼です。
お漬物と野菜サラダとご一緒にお楽しみください。
(日本語) 国産銘柄豚ロース(120g)2,200円 /(特上150g)2,700円
国産銘柄豚ひれ (120g)2,400円 /(特上150g)2,900円
※ランチタイムは(100gロース)2,000円、(100gひれ)2,200円をご用意します。

(日本語) 特製煮卵
料理のご紹介
(日本語) 新鮮な卵をゆでて、特製だれで煮込みます。
(日本語) 550円
料理のご紹介
(日本語) 試作を繰り返し特製カレーが完成しました。
鶏とトマトを中心にブイヨンを取り、数種類のスパイスをブレンド。
とんかつに合うしっかりとした味わいに仕上げました。
日比谷店オリジナルメニューです。是非お楽しみ下さい!
赤出汁、サラダ、お漬物付きです。
※カレーが売切れ次第、その日の販売は終了となります。
(日本語) ロースかつカレー(100g)2,000円(150g)2,500円
ひれかつカレー(100g)2,200円(上:150g)2,700円
海老かつとかにクリームコロッケ盛合せカレー2,000円
※ランチタイムは特別価格で販売します。
料理のご紹介
(日本語) かつ吉渋谷店のこだわりをそのままかつサンドに。着色料、化学調味料、保存料無添加。かつサンドのためだけに作られたこだわりのパンとソース。伝統製法で揚げるかつと生み出す贅沢な調和をお楽しみ下さい。
(日本語) 特上ひれかつサンド 2,200円
ひれかつサンド 1,800円
料理のご紹介
(日本語) 日比谷国際ビル店のテイクアウト御弁当です。
事前にご連絡を頂ければお作り致します。
※混雑時はお時間を頂戴することがございます。
お弁当おしながき
詳細はページ上部👆の「日比谷国際ビル店テイクアウトお弁当メニュー」のリンクをクリックしてご覧ください。
※多量のご注文は前日までのご連絡をお願いいたしますm(__)m。
料理のご紹介
厳選した国産銘柄豚ロース肉を最高級の生パン粉で包み、
新鮮なコーン油でじっくり揚げる、かつ吉伝統のとんかつです。
白いご飯か青しそご飯(国産銘柄一等米)、八丁味噌の赤出汁、
新鮮な野菜サラダやお漬物とご一緒にお楽しみください。
小:2,100円
上:2,300円
特上:2,800円
料理のご紹介
厳選した国産銘柄豚ひれ肉を最高級の生パン粉で包み、
新鮮なコーン油でじっくり揚げる、かつ吉伝統のとんかつです。
白いご飯か青しそご飯(国産銘柄一等米)、八丁味噌の赤出汁、
新鮮な野菜サラダやお漬物とご一緒にお楽しみください。
小:2,200円
上:2,400円
特上:3,000円

天然特大海老フライ盛合せ定食(ひれかつ、かにクリームコロッケ)
料理のご紹介
世界最大級の天然特大海老フライと、国産銘柄豚のひれかつ、
そして特製かにクリームコロッケを一皿に盛り合わた人気の盛合せメニューです。
3,800円

(日本語) 国産銘柄豚てごねかつ定食
料理のご紹介
(日本語) 新鮮な国産銘柄豚を荒挽き(自家挽き)にして、
国産の玉ねぎやお野菜を入れて植物油で揚げた、
ジューシーな特製てごねかつです。
(日本語) (150g)2,200円
(200g)2,500円

(日本語) 大山鶏むねかつ定食
料理のご紹介
(日本語) 九州育ちの「さつま香潤鶏むね肉」を
低温コーンサラダ油でじっくりと揚げます。
低カロリーな軽い食感をご堪能下さい!
(日本語) 150g 2,200円
200g 2,500円
料理のご紹介
シンプルに美味しさにこだわる国産銘柄豚厚切りかつ丼です。
特製出汁の香りと卵とじの美味しさをお楽しみ下さい。
ロース:(上)1,600円(特上)2,200円
ひれ:(上)1,700円(特上)2,300円
料理のご紹介
【Cold Pork Cutlet Bowl】 The Cold Pork Cutlet Bowl has been one of the best-selling items of Katsukichi and been sold over 150,000 meals since debuting in 2002. The Cold Pork Cutlet Bowl use soup stock made with high-quality and safe ingredients such as bonito flakes from Makurazaki, Kagoshima, kelp from Hokkaido and dried sardines from Kujukuri, Chiba, with the deep-fried Tonkatsu (pork cutlet) immersed in the soup. With crushed ice cooling the dish, it is garnished with summer vegetables such as okra, Japanese ginger, cucumber, grated yam and ume plum. They are going to offer this dish from May 1st this year at Shibuya branch and Shin-Maru-Building branch. (It is available from May 7th at Hibiya branch.) Please enjoy Japan summer with the Cold Pork Cutlet Bowl!!
pork loin(Deluxe120g)1,900円 / (Extra Deluxe150g)2,400円
pork fillet(Deluxe120g)2,000円 / (Extra Deluxe150g)2,500円

お昼の厚切りかつ丼(日比谷)
料理のご紹介
揚げたてのかつをさくっと揚げて、特製出汁と卵で仕上げます。
化学調味料に頼らない自然の美味しさをお楽しみ下さい。
国産銘柄豚ロースかつ丼 1,380円
特製海老かつ丼 1,380円
国産銘柄豚ひれかつ丼 1,480円
料理のご紹介
一年前から試作を繰り返していたカレーがやっと仕上がりました。コンセプトは私達のとんかつに合う『やや辛口カレー』です。
鶏とトマトを中心にブイヨンを取り、数種類のスパイスをブレンド。とんかつに合うしっかりとした味わいに仕上げました。
日比谷店オリジナルメニューです。是非お楽しみ下さい!
赤出汁、サラダ、三種類のお漬物付きです。
※水・金限定15食。
ロースかつカレー1,380円
ひれかつカレー 1,480円

(日本語) お昼の盛合せ定食
料理のご紹介
(日本語) お昼のお得なとんかつ盛合せ定食です。
春夏は人気の「海老かつ」との盛合せです。
職人技をお楽しみ下さい!※数量限定です。
(日本語) 三味盛りランチ(国産銘柄豚ひれかつ、豚メンチカツ、旬フライ)2,300円
ロースかつ盛合せランチ(国産銘柄豚ロースかつと旬フライ(2個))2,500円
ひれかつ盛合せランチ(国産銘柄豚ひれかつと旬フライ(2個))2,600円

(日本語) お昼のてごねかつ定食
料理のご紹介
(日本語) 新鮮な国産銘柄豚を荒挽き(自家挽き)にして、
国産の玉ねぎをたっぷり入れて作ります。
コーンサラダ油で揚げるサクッとジューシーな味わいです。
(日本語) 120g 1,580円
150g 1,780円

お昼の鶏おろしかつ定食(さつま香潤鶏)
料理のご紹介
新鮮な国産若鶏むね肉を塩麹につけて、低温でじっくりと揚げます。柔かくジューシーな美味しさを、特製おろしポン酢でお楽しみください。
1,200円

(日本語) お昼のひれかつ定食(日比谷店限定)
料理のご紹介
(日本語) ランチタイム限定【日比谷店】のひれかつ定食です。
厚切りのひれ肉を低温でじっくり揚げる
ジューシーなとんかつをお楽しみ下さい!
(日本語) (120g)2,000円
(150g)2,200円

(日本語) お昼のロースかつ定食(日比谷店限定)
料理のご紹介
(日本語) ランチタイム限定【日比谷店】のロースかつ定食です。
厚切りのロース肉を低温でじっくり揚げる
ジューシーなとんかつをお楽しみ下さい!
(日本語) (120g)1,900円
(150g)2,100円

お昼の海老かつ定食(日比谷店)
料理のご紹介
女性に人気の海老かつ定食。お昼の時間は少しだけお得な価格に設定をしております。
ソースとタルタルソースでお楽しみ下さい。
青しそご飯、赤出汁、サラダ、三種類のお漬物付き。
2,000円/(小)1,800円

青森産もずく酢
料理のご紹介
青森産の細くてこりこりした「もずく」です。珍しい上品な美味しさをお楽しみ下さい。
580円

(日本語) 自家製ポテトサラダ
料理のご紹介
(日本語) とんかつ屋の自家製ポテトサラダです。
(日本語) (少量)380円

[かつ吉渋谷店] 揚げ物盛り合わせ(梅)2名様盛り
料理のご紹介
色々なフライを大皿に盛り合わせました。
梅盛りは2人前の盛合せです。
2人前:4,600円

[かつ吉渋谷店] 揚げ物盛り合わせ(松)3名様盛り
料理のご紹介
色々なフライを大皿に盛り合わせました。
松盛りは3人前の盛合せです。
3人前 7,200円

一口かつ ひれかつ
料理のご紹介
国産銘柄豚の希少部位『ひれ』肉のかつです。
柔らかくジューシーな美味しさをお楽しみ下さい。
380円

一口かつ てごねかつ
料理のご紹介
(日本語) 国産銘柄豚を自家挽きして作るてごねメンチカツです。
(日本語) 440円

一口かつ 海老かつ
料理のご紹介
新鮮な小海老で作るぷりぷりの『海老かつ』です。
500円

一口かつ 若鶏かつ
料理のご紹介
新鮮な日向鶏もも肉をさくっと揚げます。
330円

フリードリンクプラン(かつ吉日比谷店)
料理のご紹介
■ご宴会コース用フリードリンクプラン
生ビール・ハイボール・地酒・本格焼酎・各種サワー・
ワイン・ソフトドリンクを2時間お楽しみ頂けるプランです。
※ご宴会コース料理を御予約のお客様限定です。
宴会コースにプラスでご利用頂くことが出来ます。
(90分)1,500円
(120分)2,000円
料理のご紹介
美味しさ色々!お気軽にお楽しみいただけるコースです。
【酢物】青森産極細もずく酢
【煮物】特製もつ煮
【箸休】揚げ出し豆腐
【焼物】自家製辛口ソーセージ
【揚物】揚げ物盛合せ
・国産銘柄豚ひれかつ
・特製海老かつ
・旬貝フライ
【野菜】季節野菜入りサラダ
・各コースは3名様より承ります。
・前日までにご予約のお電話をお願いいたします。
・その時々の旬の素材を使っておりますので、
若干の変更等ご了承くださいませ。
コース料理:2,500円(税込)
フリードリンク(120分)付き:4,500円(税込)
(日本語) コース料理:3,300円(税込)
フリードリンク(120分)付き:5,500円(税込)
フリードリンク(150分)付き:6,000円(税込)
料理のご紹介
(日本語) 先付け
(青森県産もずく酢)
前菜三点盛り
(出汁巻玉子、肉よせ、きのこマリネ)
煮物
(岩中豚使用特製肉豆腐)
揚げ物(上)盛合わせ
(国産銘柄豚ひれかつ、海老かつ、旬フライ、野菜フライ)
お食事
(〆のミニロースかつカレー、赤出汁)
デザート
・各コースは2名様より承ります。
・前日までにご予約のお電話をお願いいたします。
・旬の素材を使っておりますので、若干の変更等ご了承くださいませ。
(日本語) コース料理:4,400円(税込)
フリードリンク(120分)付き:6,600円(税込)
フリードリンク(150分)付き:7,100円(税込)
料理のご紹介
旬のお料理を豪快に大皿でお楽しみいただけるコースです。
【前菜】旬の前菜三点盛り
【お造り】旬のお造り二点盛り
【煮物】特製もつ煮豆腐
【揚げ物】豪華揚げ物盛合せ
・国産銘柄豚ひれかつ
・天然特大海老フライ
・伊勢産かきフライ
【野菜】季節野菜入りサラダ
【食事】青しそご飯、八丁味噌の赤出汁
【甘味】デザート
・各コースは3名様より承ります。
・前日までにご予約のお電話をお願いいたします。
・その時々の旬の素材を使っておりますので、
若干の変更等ご了承くださいませ。
コース料理:4,000円(税込)
フリードリンク(120分)付き:6,000円(税込)

(日本語) 一番搾り生ビール
料理のご紹介
泡まで綺麗な生ビールをお楽しみ下さい。
品質、鮮度管理を徹底し、キリン社が認める『満点生ビール』の称号を頂いております。
グラス:500円
クオリティグラス:630円
クオリティグラス(大):780円
料理のご紹介
(日本語) 麦とホップと水。ビールの「素」だけでつくられた純粋なビール。三十年前からずっと変わらないおいしさが、そのまっすぐな想いを証明しています。
(日本語) 770円

アウグスビールマデューロ(プレミアムビール)
料理のご紹介
原料も製法も温度管理も徹底してこだわり抜いた
『無ろ過樽生プレミアムビール』です。
ヨーロッパ産の最優良麦芽、チェコ産・ザ―ツのファインアロマホップ、富士山麓の地下天然水を使い、熱処理、フィルタリングをせずに仕上げる生ビールです。
ボトル:840円

(日本語) オークマスター樽香るハイボール
料理のご紹介
(日本語) オーク樽の薫香を生かしたウイスキー「オークマスター」を使ったハイボールです。
(日本語) 600円

ドメーヌ・ド・ラルジョル ブラン(白)/ルージュ(赤)
料理のご紹介
ブラン(白)グレープフルーツのような柑橘系の爽やかな風味が口一杯に弾けるように広がります。「さつま揚げ」や「海老かつ」などに良く合います。
ルージュ(赤)豊富な日照量のおかげで果実味いっぱい!フルーティーでライトなタイプです。ソースを付けた「揚げ物」全般に良く合います。
グラス : 680円
ボトル :3,300円

壱岐の島(麦焼酎)長崎
料理のご紹介
麦焼酎の発祥の地である『壱岐の島(長崎県)』の伝統ある復刻版です。
米麹を使ったまろやかな美味しさです。
コストパフォーマンスの良い麦焼酎です。
グラス: 480円
ボトル:2,580円
料理のご紹介
(日本語) 大分が誇る香り高き麦焼酎です。
『麦のふわ~っとした香り』が口中に広がります。
一度飲んだら忘れられない美味しさだと思います。
(日本語) グラス 770円
ボトル 4,400円

北郷の忠司(芋焼酎)宮崎
料理のご紹介
宮崎県日南市で杜氏「有田忠司」さんの造る芋焼酎です。
まろやかで美味しいコストパフォーマンスの良い焼酎です。
グラス: 480円
ボトル:2,580円

(日本語) 本格芋焼酎「克」(鹿児島)
料理のご紹介
(日本語) 杜氏前村貞夫氏が、焼酎に人生を賭けた男の集大成として、満を持して造り上げ特別な芋焼酎。
丁寧な手入れと絶妙のブレンド技術、名水百選のひとつ「大重谷原水」使用するなど、
杜氏の熱い思いが込められた逸品です。
(日本語) グラス 770円
ボトル 4,400円

三楽焼酎匠磨
料理のご紹介
大分:牟禮鶴酒造。小さな酒蔵で造られる減圧蒸留焼酎。
豊かな味わいとまろやかで優しい味わいをお楽しみ下さい。
グラス: 580円
ボトル:3,300円
梅酒(ブランデー仕立て)
料理のご紹介

賀茂鶴 超特撰特等酒(広島)
料理のご紹介
甘口の優しい本醸造です。甘味と旨みが広がります。
一合瓶:750円
※お燗できます。
森香るハイボール(白州)
料理のご紹介
シングルモルト白州の仕込水は南アルプスの天然水。
シュワッとしたソーダで作る特製ハイボールです。
フレッシュミントを添えた爽やかな味わいをお楽しみ下さい!
680円

レモンハイ(熟成光年使用)
料理のご紹介
熟成ステラ光年を使ったレモンハイです。
貯蔵期間の異なるトウモロコシと麦の甲類焼酎に、麦の乙類焼酎をブレンド。
樽の香りと麦の風味、すっきりとした中にもコクがある焼酎です。
500円
(日本語) 天然かぼす酒(大分産)サワー
料理のご紹介
天然かぼす果汁で作る大分のリキュールを、爽やかに炭酸で仕上げます。
580円
(日本語) 黒ウーロンハイ
料理のご紹介
(日本語) 焼酎の黒烏龍茶割りです
(日本語) 660円
黒ウーロン茶
料理のご紹介
(日本語) 黒烏龍茶
(日本語) 440円
コカ・コーラ
料理のご紹介
(日本語) 440円
(日本語) キリン零イチ(ノンアルコールビール)
料理のご紹介
(日本語) ビールテイストのアルコール0%飲料です。
(日本語) 550円

アイスクリーム(バニラ・抹茶)
料理のご紹介
バニラ、抹茶のアイスクリーム。
濃厚な美味しさです。
380円