(日本語) 厳選した国産銘柄豚のひれ肉を使用
(日本語) 特定の産地や銘柄を固定してしまわずに、全国の銘柄豚の中から、その時々で一番状態の良い、かつ吉の基準に合うお肉だけを毎日厳選して使用しています。
ひれ肉は濃く透き通った肉色をした、大きすぎないものを選び、丁寧にスジを抜いて使います。
(日本語) ひれ肉は鮮度が勝負です
(日本語) 特にひれ肉は「鮮度」がその味に大きく影響します。
常に新鮮で良い状態のひれ肉をお出しできるよう、複数の納入業者様とも協力しながら、毎日努力と工夫を続けています。
(日本語) ひれ肉ならではの柔らかな食感、ジューシーでサッパリとした美味しさ
(日本語) 肉汁のたっぷり詰まったひれ肉を、一枚一枚ゆっくりと丁寧に、旨みを閉じ込めるように揚げていきます。
衣は淡いきつね色に、ひれ肉は断面の中心にほんのりとピンク色が残るまで優しく火を通し、あくまでも柔らかに、ジューシーに仕上げます。
ひれ肉ならではの柔らかな食感、肉汁をたっぷりたたえたひれ肉から一噛みごとに溢れ出る、ジューシーでサッパリとしたおいしさを楽しんでいただけるとんかつです。