料理のご紹介
かつ吉日比谷国際ビル店のメニューをご紹介いたします。
※価格は全て税込み表記させていただいております。
日比谷店限定お弁当メニューです。事前にご連絡を頂ければお作り致します。
日比谷店特製仕出し弁当メニュー日比谷店限定お弁当メニューです。事前にご連絡を頂ければお作り致します。
日比谷店特製仕出し弁当メニュー(表紙)日比谷店のお昼限定メニューです。
日比谷お昼限定メニュー日比谷店の季節の盛合せランチメニューです。
日比谷季節の盛合せランチ4/1~日比谷店の【お昼限定お弁当メニュ―】平日11時過ぎより店頭にて販売いたします。※売切れ次第終了します。(12/4~)
日比谷お昼限定お弁当(10月~)2021年4月8日新発売!日比谷国際ビルの特製かつカレーです。ランチタイム特別価格にて販売いたします(平日限定)。
日比谷特製かつカレーランチ4/8~料理のご紹介
かつ吉渋谷店のこだわりをそのままかつサンドに。着色料、化学調味料、保存料無添加。かつサンドのためだけに作られたこだわりのパンとソース。伝統製法で揚げるかつと生み出す贅沢な調和をお楽しみ下さい。
特上ひれかつサンド 2,000円
ひれかつサンド 1,600円
料理のご紹介
素材にこだわる特製仕出し御弁当です。
職人の揚げるとんかつをお楽しみ下さい!
事前のご連絡を頂ければお作り致します。
素材にこだわる特製仕出し御弁当です。
職人の揚げるとんかつをお楽しみ下さい!
事前のご連絡を頂ければお作り致します。
料理のご紹介
厳選した国産銘柄豚ロース肉を最高級の生パン粉で包み、
新鮮なコーン油でじっくり揚げる、かつ吉伝統のとんかつです。
白いご飯か青しそご飯(国産銘柄一等米)、八丁味噌の赤出汁、
新鮮な野菜サラダやお漬物とご一緒にお楽しみください。
120g:2,300円
150g:2,500円
特上(150g):2,800円
特上(180g):3,000円
料理のご紹介
厳選した国産銘柄豚ひれ肉を最高級の生パン粉で包み、
新鮮なコーン油でじっくり揚げる、かつ吉伝統のとんかつです。
白いご飯か青しそご飯(国産銘柄一等米)、八丁味噌の赤出汁、
新鮮な野菜サラダやお漬物とご一緒にお楽しみください。
120g:2,400円
150g:2,600円
特上(150g):3,000円
特上(180g):3,300円

盛合せ定食(海老かつとひれかつ定食)
料理のご紹介
低温でじっくり揚げる「国産銘柄ひれかつ」と
人気の「海老かつ」の盛合せ定食です。
2,800円
料理のご紹介
世界最大級の天然特大海老車海老のフライと、国産銘柄豚のひれかつを
一皿に盛り合わた、20年以上続くかつ吉定番メニューの一つです。
海老フライとロースかつ 3,200円
海老フライとひれかつ 3,400円

国産銘柄豚てごねかつ定食
料理のご紹介
新鮮な国産銘柄豚を荒挽き(自家挽き)にして、
国産の玉ねぎ・にんにくをたっぷり入れて植物油で揚げた、
ジューシーな特製てごねかつです。
(160g)1,800円
(200g)2,100円

ねぎ塩ロースかつ定食
料理のご紹介
厳選国産銘柄豚使用のロースかつを、ねぎとお塩とごま油で仕上げました。
さっぱりと美味しくお召し上がりいただけます。
120g 2,500円
150g 2,700円

若鶏かつ定食(宮崎産日向鶏)
料理のご紹介
新鮮な国産若鶏のモモ肉をじっくりと揚げます。柔かくジューシーな美味しさをご堪能下さい。
150g 2,000円
料理のご紹介
揚げたてのとんかつを冷たい特製出汁に浸し、夏野菜(みょうが、きゅうり、青しそ、梅肉、オクラ)を盛り付けます。
最後に「とろろ」と氷で仕上げる冷たいお出汁のかつ丼です。
お漬物と野菜サラダとご一緒にお楽しみください。
国産銘柄豚ロース(120g)2,000円 / (特上150g)2,600円
国産銘柄豚ひれ (120g)2,100円 / (特上150g)2,700円
※ランチタイムは一部価格が変わります。

厚切りかつ丼(日比谷)
料理のご紹介
厚切り国産銘柄豚を新鮮なサラダ油でさくっと揚げて、
特製出汁と新鮮な卵で仕上げます。
化学調味料に頼らない自然の美味しさをお楽しみ下さい。
国産銘柄豚ロースかつ丼
上120g 2,000円
上150g 2,200円
特上150g 2,600円
国産銘柄豚ひれかつ丼
上120g 2,100円
上150g 2,300円
特上150g 2,700円

お昼の盛合せ定食
料理のご紹介
お昼のお得なとんかつ盛合せ定食です。
冬季は人気の「安楽島産かきフライ」との盛合せです。
旬の味覚をお楽しみ下さい!※数量限定です。
三味盛りランチ(豚メンチかつ、かにクリームコロッケ、かきフライう)1,700円
ロースかつ盛合せランチ(ロースかつとかきフライ)2,000円
ひれかつ盛合せランチ(ひれかつとかきフライ)2,200円

お昼のてごねかつ定食
料理のご紹介
新鮮な国産銘柄豚を荒挽き(自家挽き)にして、
国産の玉ねぎをたっぷり入れて作ります。
コーンサラダ油で揚げるサクッとジューシーな味わいです。
120g 1,500円
150g 1,700円

お昼のさつま香潤鶏おろしかつ定食(特製ポン酢)
料理のご紹介
新鮮な国産若鶏むね肉を塩麹につけて、低温でじっくりと揚げます。柔かくジューシーな美味しさを、特製おろしポン酢でお楽しみください。
1,500円

お昼のひれかつ定食(日比谷店限定)
料理のご紹介
ランチタイム限定【日比谷店】のひれかつ定食です。
厚切りのひれ肉を低温でじっくり揚げる
ジューシーなとんかつをお楽しみ下さい!
(120g)1,900円
(150g)2,100円

お昼のロースかつ定食(日比谷店限定)
料理のご紹介
ランチタイム限定【日比谷店】のロースかつ定食です。
厚切りのロース肉を低温でじっくり揚げる
ジューシーなとんかつをお楽しみ下さい!
(120g)1,800円
(150g)2,000円

お昼の海老かつ定食(日比谷店)
料理のご紹介
女性に人気の海老かつ定食。
ソースとタルタルソースでお楽しみ下さい。
青しそご飯、赤出汁、サラダ、三種類のお漬物付き。
120g 1,700円
150g 1,900円

お昼の厚切りかつ丼(日比谷)
料理のご紹介
揚げたてのかつをさくっと揚げて、特製出汁と卵で仕上げます。
化学調味料に頼らない自然の美味しさをお楽しみ下さい。
ロースかつ丼 1,800円 / (上)2,000円
ひれかつ丼 1,900円 / (上)2,100円

青森産極細もずく酢
料理のご紹介
青森産の細くてこりこりした「もずく」です。珍しい上品な美味しさをお楽しみ下さい。
600円

自家製肉よせ(にこごり)
料理のご紹介
新鮮な銘柄豚のひれ筋肉とお野菜を煮込んで作ります。
コラーゲンたっぷりの美味しさです。
700円

特製揚げ出し豆腐
料理のご紹介
新鮮なお豆腐を揚げて、自家製の特製出汁で仕上げます。 熱々の味わいをお楽しみ下さい!
700円

日向鶏の海塩焼き
料理のご紹介
国内産若鶏のもも肉を塩胡椒で焼き上げます。
九州名産の柚子胡椒でお召し上がり下さい。
1,000円

揚げ物盛り合わせ(梅)
料理のご紹介
色々なフライを大皿に盛り合わせました。
お手軽な大皿盛り「梅」です。
2人前:5,000円
3人前:6,200円

揚げ物盛り合わせ(松)
料理のご紹介
色々なフライを大皿に盛り合わせました。
豪華な大皿盛合せ「松」です。
2人前 6,000円
3人前 7,600円

一口かつ ひれかつ
料理のご紹介
国産銘柄豚の希少部位『ひれ』肉のかつです。
柔らかくジューシーな美味しさをお楽しみ下さい。
400円

一口かつ 海老かつ
料理のご紹介
新鮮な小海老で作るぷりぷりの『海老かつ』です。
400円
一口かつ 若鶏かつ
料理のご紹介
新鮮な鶏肉をさくっと揚げます。
350円

フリードリンクプラン(かつ吉日比谷店)
料理のご紹介
■ご宴会コース用フリードリンクプラン
生ビール・ハイボール・サワー・ウーロンハイ、焼酎(麦・芋)
ソフトドリンクを2時間お楽しみ頂けるプランです。
※ご宴会コース料理を御予約のお客様限定です。
フリードリンク(120分):2,000円
フリードリンク(150分):2,500円
料理のご紹介
美味しさ色々!お気軽にお楽しみいただけるコースです。
前菜
揚げ物(先)
・さつま香潤鶏むねかつ
・大粒うずら串揚げ
揚げ豆腐蟹あんかけ
揚げ物(後)
・岩中豚ひれかつ
・豚メンチカツ
手巻きかつ丼
****************************************************************************
・各コースは2名様より承ります。
・こちらのコースは当日でも可能です。
・4名様を超える場合は事前にご予約のお電話をお願い致します。
・その時々の旬の素材を使っておりますので、
若干の変更等ご了承くださいませ。
コース料理:3,000円(税込)
フリードリンク(120分)付き:5,000円(税込)
フリードリンク(150分)付き:5,500円(税込)
料理のご紹介
旬の味覚とかつ吉の揚げ物(とんかつ)をお楽しみ頂くご宴会コースです。
前菜
揚げ物(先)
・鳥羽安楽島産かきフライ
・海老かつ
・大粒うずら串揚げ
揚げ豆腐蟹あんかけ
揚げ物(後)
・岩中豚ひれかつ
・豚メンチカツ
手巻きかつ丼、赤出汁
デザート
・仕立て抹茶のアフォガード
・各コースは2名様より承ります。
・前日までにご予約のお電話をお願いいたします。
・旬の素材を使っておりますので、若干の変更等ご了承くださいませ。
コース料理:4,000円(税込)
フリードリンク(120分)付き:6,000円(税込)
フリードリンク(150分)付き:6,500円(税込)
料理のご紹介
揚げたての揚げ物を一皿づつをお楽しみ頂くコースです。
前菜
岩中豚ロースかつ
安楽島産かきフライ
大粒うずら串揚げ
もずく酢
ぼたん海老フライ
岩中豚ひれかつ
ご飯、赤出汁
デザート
・仕立て抹茶のアフォガード
・こちらのコースは1名様より承ります。
・4名様を超える場合は事前にご予約をお願いします。
・旬の素材を使っておりますので、若干の変更等ご了承くださいませ。
コース料理:4,000円(税込)
フリードリンク(120分)付き:6,000円(税込)
フリードリンク(150分)付き:6,500円(税込)

一番搾り生ビール
料理のご紹介
泡まで綺麗な生ビールをお楽しみ下さい。
品質、鮮度管理を徹底し、キリン社が認める『満点生ビール』の称号を頂いております。
クオリティタンブラー(中):650円
クオリティタンブラー(大):850円

アウグスビール・ベルジアンホワイト(プレミアムビール)
料理のご紹介
原料・製法・温度管理に徹底してこだわる
『無ろ過樽生プレミアムビール』です。
ヨーロッパ産の最優良麦芽、チェコ産・ザ―ツのファインアロマホップ、富士山麓の地下天然水を使います。
熱処理、フィルタリングをせずに仕上げる贅沢な生ビールです。
ボトル:900円

壱岐の島(麦焼酎)長崎
料理のご紹介
麦焼酎の発祥の地である『壱岐の島(長崎県)』の伝統ある復刻版です。
米麹を使ったまろやかな美味しさです。
コストパフォーマンスの良い麦焼酎です。
グラス:600円
ボトル:3,300円

北郷の忠司(芋焼酎)宮崎
料理のご紹介
宮崎県日南市「有田忠司」杜氏が造る芋焼酎です。
まろやかで美味しい本格芋焼酎です。
グラス:600円
ボトル:3,300円

克(芋焼酎)
料理のご紹介
魔王(芋焼酎)を造った前村杜氏がブレンドするプレミアム芋焼酎です。
グラス 700円
ボトル 4,000円

ゆず酒(鳳凰美田)サワー
料理のご紹介
栃木県の名門「鳳凰美田」の作る特製ゆず酒です。
700円

温州みかん酒サワー
料理のご紹介
広島県「富久長」の作る温州みかん酒です。
みかんを食べているような味わいをお楽しみ下さい。
700円

賀茂鶴 超特撰特等酒(広島)
料理のご紹介
広島の伝統のある酒蔵「賀茂鶴酒造」。甘口の特撰特等酒です。
800円

オークマスター樽香るハイボール
料理のご紹介
オーク樽の薫香を生かしたウイスキー「オークマスター」を使ったハイボールです。
650円
森香るハイボール(白州)
料理のご紹介
シングルモルト白州の仕込水は南アルプスの天然水。
シュワッとしたソーダで作る特製ハイボールです。
フレッシュミントを添えた爽やかな味わいをお楽しみ下さい!
850円

ドメーヌ・ド・ラルジョル ブラン(白)/ルージュ(赤)
料理のご紹介
ブラン(白)グレープフルーツのような柑橘系の爽やかな風味が口一杯に弾けるように広がります。「さつま揚げ」や「海老かつ」などに良く合います。
ルージュ(赤)豊富な日照量のおかげで果実味いっぱい!フルーティーでライトなタイプです。ソースを付けた「揚げ物」全般に良く合います。
グラス :800円
ボトル :4,000円

ウーロンハイ(特撰焼酎使用)
料理のご紹介
特撰焼酎(熟成ステラ光年)を使ったウーロンハイです。
貯蔵期間の異なるトウモロコシと麦の甲類焼酎に、麦の乙類焼酎をブレンド。
樽の香りと麦の風味、すっきりとした中にもコクがある焼酎です。
600円

丸ごとレモンサワー
料理のご紹介
レモン一個を丸ごと冷凍!
身体に優しい甲乙混合焼酎と炭酸で仕上げます。
フレッシュな香りをご堪能下さい!
700円

天然かぼす酒(大分産)
料理のご紹介
天然かぼす果汁で作る大分のリキュールを、爽やかに炭酸で仕上げます。
ロック 650円
ソーダ割り 700円

特撰梅酒(山崎蒸留所貯蔵・焙煎樽仕込み)
料理のご紹介
山崎蒸留所貯蔵の「焙煎樽仕込み」。特撰梅酒です。
ロック 650円
ソーダ割り 700円
コカ・コーラ、ジンジャーエール
料理のご紹介
コカ・コーラ/ジンジャーエール
400円

黒ウーロン茶
料理のご紹介
脂の吸収を抑える黒烏龍茶です。
400円
キリン零イチ(ノンアルコールビール)
料理のご紹介
ビールテイストのアルコール0%飲料です。
500円
自家製寒天ゼリー(抹茶アイスとあずき添え)
料理のご紹介
長崎県壱岐島産の「天草」でつくるぷりぷりのゼリーです。
抹茶アイスとあずきとの最高のハーモニーをお楽しみください。
380円