揚げ物盛り合わせ(松)
料理のご紹介
かつ吉日比谷国際ビル店のメニューをご紹介いたします。
※価格は全て税込み表記させていただいております。
日比谷店限定お弁当メニューです。事前にご連絡を頂ければお作り致します。
日比谷国際ビル店テイクアウトお弁当メニュー日比谷店の【お昼限定お弁当】平日11時過ぎより店頭にて販売いたします。※売切れ次第終了します。
日比谷お昼限定お弁当日比谷店お昼限定メニュー。
日比谷店お昼限定メニュー日比谷国際ビル店お昼限定盛合せメニュー
日比谷国際ビル店お昼限定盛合せメニュー日比谷国際ビル店お昼の冷やしかつ丼(5月9日~)
日比谷国際ビル店お昼の冷やしかつ丼(5月9日~)日比谷国際ビル店特製かつカレー
日比谷国際ビル店特製かつカレー料理のご紹介
料理のご紹介
色々なフライを大皿に盛り合わせました。
お手軽な大皿盛り「梅」です。
2人前:5,000円
3人前:6,200円
料理のご紹介
新鮮な卵をゆでて、特製だれで煮込みます。
500円
料理のご紹介
揚げたてのとんかつを冷たい特製出汁に浸し、夏野菜(みょうが、きゅうり、青しそ、梅肉、オクラ)を盛り付けます。
最後に「とろろ」と氷で仕上げる冷たいお出汁のかつ丼です。
お漬物と野菜サラダとご一緒にお楽しみください。
●お昼の冷やしかつ丼(特別価格)
銘柄豚ロース(100g)1,900円
銘柄豚ひれ(100g)2,100円
料理のご紹介
揚げたてのとんかつを冷たい特製出汁に浸し、夏野菜(みょうが、きゅうり、青しそ、梅肉、オクラ)を盛り付けます。
最後に「とろろ」と氷で仕上げる冷たいお出汁のかつ丼です。
お漬物と野菜サラダとご一緒にお楽しみください。
国産銘柄豚ロース(120g)2,100円 /(特上150g)2,600円
国産銘柄豚ひれ (120g)2,300円 /(特上150g)2,800円
※ランチタイムは一部価格が変わります。
料理のご紹介
試作を繰り返し特製カレーが完成しました。
鶏とトマトを中心にブイヨンを取り、数種類のスパイスをブレンド。
とんかつに合うしっかりとした味わいに仕上げました。
日比谷店オリジナルメニューです。是非お楽しみ下さい!
赤出汁、サラダ、お漬物付きです。
※カレーが売切れ次第、その日の販売は終了となります。
ロースかつカレー(100g)1,900円(上:150g)2,5000円
ひれかつカレー(100g)2,000円(上:150g)2,600円
海老かつとかにクリームコロッケ盛合せカレー1,900円
※ランチタイムは特別価格で販売します。
料理のご紹介
かつ吉渋谷店のこだわりをそのままかつサンドに。着色料、化学調味料、保存料無添加。かつサンドのためだけに作られたこだわりのパンとソース。伝統製法で揚げるかつと生み出す贅沢な調和をお楽しみ下さい。
特上ひれかつサンド 2,000円
ひれかつサンド 1,600円
料理のご紹介
日比谷国際ビル店のテイクアウト御弁当です。
事前にご連絡を頂ければお作り致します。
※混雑時はお時間を頂戴することがございます。
お弁当おしながき
詳細はページ上部👆の「日比谷国際ビル店テイクアウトお弁当メニュー」のリンクをクリックしてご覧ください。
※多量のご注文は前日までのご連絡をお願いいたしますm(__)m。
料理のご紹介
厳選した国産銘柄豚ロース肉を最高級の生パン粉で包み、
新鮮なコーン油でじっくり揚げる、かつ吉伝統のとんかつです。
白いご飯か青しそご飯(国産銘柄一等米)、八丁味噌の赤出汁、
新鮮な野菜サラダやお漬物とご一緒にお楽しみください。
120g:2,300円
150g:2,500円
特上(150g):2,800円
特上(180g):3,000円
料理のご紹介
厳選した国産銘柄豚ひれ肉を最高級の生パン粉で包み、
新鮮なコーン油でじっくり揚げる、かつ吉伝統のとんかつです。
白いご飯か青しそご飯(国産銘柄一等米)、八丁味噌の赤出汁、
新鮮な野菜サラダやお漬物とご一緒にお楽しみください。
120g:2,400円
150g:2,600円
特上(150g):3,000円
特上(180g):3,300円
料理のご紹介
世界最大級の天然特大海老フライと、国産銘柄豚のひれかつ、
そして特製かにクリームコロッケを一皿に盛り合わた人気の盛合せメニューです。
3,400円
料理のご紹介
新鮮な国産銘柄豚を荒挽き(自家挽き)にして、
国産の玉ねぎやお野菜を入れて植物油で揚げた、
ジューシーな特製てごねかつです。
(160g)1,800円
(200g)2,100円
料理のご紹介
厳選国産銘柄豚使用のロースかつを、ねぎとお塩とごま油で仕上げました。
さっぱりと美味しくお召し上がりいただけます。
120g 2,500円
150g 2,700円
料理のご紹介
九州育ちの「さつま香潤鶏むね肉」を
低温コーンサラダ油でじっくりと揚げます。
低カロリーな軽い食感をご堪能下さい!
150g 1,800円
200g 2,100円
料理のご紹介
新鮮な国産若鶏のモモ肉をじっくりと揚げます。柔かくジューシーな美味しさをご堪能下さい。
150g 2,000円
料理のご紹介
シンプルに美味しさにこだわる国産銘柄豚厚切りかつ丼です。
特製出汁の香りと卵とじの美味しさをお楽しみ下さい。
ロース:2,100円(特上)2,600円
ひれ:2,300円(特上)2,800円
料理のご紹介
お昼のお得なとんかつ盛合せ定食です。
春夏は人気の「海老かつ」との盛合せです。
職人技をお楽しみ下さい!※数量限定です。
ロースかつ盛合せランチ(岩中豚ロースかつと天然車海老フライ(2本))2,100円
ひれかつ盛合せランチ(ひれかつと海老かつ)2,300円
三味盛りランチ(岩中豚ひれかつ、かにクリームコロッケ、天然車海老フライ)2,300円
料理のご紹介
新鮮な国産銘柄豚を荒挽き(自家挽き)にして、
国産の玉ねぎをたっぷり入れて作ります。
コーンサラダ油で揚げるサクッとジューシーな味わいです。
120g 1,500円
150g 1,700円
料理のご紹介
新鮮な国産若鶏むね肉を塩麹につけて、低温でじっくりと揚げます。柔かくジューシーな美味しさを、特製おろしポン酢でお楽しみください。
1,500円
料理のご紹介
ランチタイム限定【日比谷店】のひれかつ定食です。
厚切りのひれ肉を低温でじっくり揚げる
ジューシーなとんかつをお楽しみ下さい!
(120g)1,900円
(150g)2,100円
料理のご紹介
ランチタイム限定【日比谷店】のロースかつ定食です。
厚切りのロース肉を低温でじっくり揚げる
ジューシーなとんかつをお楽しみ下さい!
(120g)1,800円
(150g)2,000円
料理のご紹介
女性に人気の海老かつ定食。
ソースとタルタルソースでお楽しみ下さい。
青しそご飯、赤出汁、サラダ、三種類のお漬物付き。
120g 1,700円
150g 1,900円
料理のご紹介
揚げたてのかつをさくっと揚げて、特製出汁と卵で仕上げます。
化学調味料に頼らない自然の美味しさをお楽しみ下さい。
ロースかつ丼 1,800円 / (上)2,000円
ひれかつ丼 1,900円 / (上)2,100円
料理のご紹介
青森産の細くてこりこりした「もずく」です。珍しい上品な美味しさをお楽しみ下さい。
600円
料理のご紹介
とんかつ屋の自家製ポテトサラダです。
(少量)300円
料理のご紹介
色々なフライを大皿に盛り合わせました。
豪華な大皿盛合せ「松」です。
2人前 6,000円
3人前 7,600円
料理のご紹介
国産銘柄豚の希少部位『ひれ』肉のかつです。
柔らかくジューシーな美味しさをお楽しみ下さい。
400円
料理のご紹介
新鮮な小海老で作るぷりぷりの『海老かつ』です。
400円
料理のご紹介
新鮮な鶏肉をさくっと揚げます。
350円
料理のご紹介
■ご宴会コース用フリードリンクプラン
生ビール・ハイボール・サワー・ウーロンハイ、焼酎(麦・芋)
ソフトドリンクを2時間お楽しみ頂けるプランです。
※ご宴会コース料理を御予約のお客様限定です。
フリードリンク(120分):2,000円
フリードリンク(150分):2,500円
料理のご紹介
■2021冬のコース
先付け
(青森県産もずく酢)
前菜二点盛
(鶏と菜の花の胡麻和え、煮凝り)
煮物
(岩中豚使用特製肉どうふ)
揚げ物 三種盛合わせ
(手ごねかつ、海老かつ、大山鶏むねかつ)
お食事
(青紫蘇ごはん、八丁味噌の赤出汁)
・各コースは2名様より承ります。
・こちらのコースは当日でも可能です。
・4名様を超える場合は事前にご予約のお電話をお願い致します。
・その時々の旬の素材を使っておりますので、
若干の変更等ご了承くださいませ。
コース料理:3,000円(税込)
フリードリンク(120分)付き:5,000円(税込)
フリードリンク(150分)付き:5,500円(税込)
料理のご紹介
■2021冬のコース
先付け
(青森県産 もずく酢)
前菜三点盛り
(煮玉子、鶏と菜の花胡麻和え、煮凝り)
温物
(岩中豚使用特製肉どうふ)
揚げ物(上)盛合わせ
(岩中豚ヒレかつ、海老かつ、かにクリームコロッケ)
お食事
(〆のミニかつカレー)
デザート
・各コースは2名様より承ります。
・前日までにご予約のお電話をお願いいたします。
・旬の素材を使っておりますので、若干の変更等ご了承くださいませ。
コース料理:4,000円(税込)
フリードリンク(120分)付き:6,000円(税込)
フリードリンク(150分)付き:6,500円(税込)
料理のご紹介
■2021冬のコース
先付け
(青森県産 もずく酢)
前菜三点盛り
(煮卵、鶏と菜の花胡麻和え、煮凝り)
温物
(岩中豚使用特製肉どうふ)
揚げ物(特上)盛合せ
(特上ヒレかつ、天然大海老フライ、かにクリームコロッケ、アスパラフライ)
お食事
(特製桜海老塩そば)
デザート
・こちらのコースは2名様より承ります。
・前日までにご予約をお願いします。
・旬の素材を使っておりますので、若干の変更等ご了承くださいませ。
コース料理:5,000円(税込)
フリードリンク(120分)付き:7,000円(税込)
フリードリンク(150分)付き:7,500円(税込)
料理のご紹介
泡まで綺麗な生ビールをお楽しみ下さい。
品質、鮮度管理を徹底し、キリン社が認める『満点生ビール』の称号を頂いております。
ジョッキ(中):650円
ジョッキ(大):850円
料理のご紹介
原料・製法・温度管理に徹底してこだわる『無ろ過樽生プレミアムビール』です。
ヨーロッパ産の最優良麦芽、チェコ産・ザ―ツのファインアロマホップ、富士山麓の地下天然水を使います。
熱処理、フィルタリングをせずに仕上げる贅沢な生ビールです。
ボトル:850円
料理のご紹介
オーク樽の薫香を生かしたウイスキー「オークマスター」を使ったハイボールです。
500円
料理のご紹介
麦焼酎の発祥の地である『壱岐の島(長崎県)』の伝統ある復刻版です。
米麹を使ったまろやかな美味しさです。
コストパフォーマンスの良い麦焼酎です。
グラス:600円
ボトル:3,300円
料理のご紹介
大分が誇る香り高き麦焼酎です。
『麦のふわ~っとした香り』が口中に広がります。
一度飲んだら忘れられない美味しさだと思います。
グラス 700円
ボトル 4,000円
料理のご紹介
宮崎県日南市「有田忠司」杜氏が造る芋焼酎です。
まろやかで美味しい本格芋焼酎です。
グラス:600円
ボトル:3,300円
料理のご紹介
杜氏前村貞夫氏が、焼酎に人生を賭けた男の集大成として、満を持して造り上げ特別な芋焼酎。
丁寧な手入れと絶妙のブレンド技術、名水百選のひとつ「大重谷原水」使用するなど、
杜氏の熱い思いが込められた逸品です。
グラス 700円
ボトル 4,000円
料理のご紹介
料理のご紹介
栃木県の名門「鳳凰美田」の作る特製ゆず酒です。
700円
料理のご紹介
広島県「富久長」の作る温州みかん酒です。
みかんを食べているような味わいをお楽しみ下さい。
700円
料理のご紹介
広島の伝統のある酒蔵「賀茂鶴酒造」。甘口の特撰特等酒です。
800円
料理のご紹介
シングルモルト白州の仕込水は南アルプスの天然水。
シュワッとしたソーダで作る特製ハイボールです。
フレッシュミントを添えた爽やかな味わいをお楽しみ下さい!
800円
料理のご紹介
ブラン(白)グレープフルーツのような柑橘系の爽やかな風味が口一杯に弾けるように広がります。「さつま揚げ」や「海老かつ」などに良く合います。
ルージュ(赤)豊富な日照量のおかげで果実味いっぱい!フルーティーでライトなタイプです。ソースを付けた「揚げ物」全般に良く合います。
グラス :800円
ボトル :4,000円
料理のご紹介
特撰焼酎(熟成ステラ光年)を使ったウーロンハイです。
貯蔵期間の異なるトウモロコシと麦の甲類焼酎に、麦の乙類焼酎をブレンド。
樽の香りと麦の風味、すっきりとした中にもコクがある焼酎です。
500円
料理のご紹介
レモン一個を丸ごと冷凍!
身体に優しい甲乙混合焼酎と炭酸で仕上げます。
フレッシュな香りをご堪能下さい!
500円
料理のご紹介
天然かぼす果汁で作る大分のリキュールを、爽やかに炭酸で仕上げます。
500円
料理のご紹介
コカ・コーラ/ジンジャーエール
400円
料理のご紹介
脂の吸収を抑える黒烏龍茶です。
400円
料理のご紹介
ビールテイストのアルコール0%飲料です。
500円
料理のご紹介
入れたての抹茶をかけて仕上げるデザートです。
甘さと香りのハーモニーをお楽しみ下さい!
600円
※お食事のお客様450円