1. 冷やしかつ丼、6/2(火)~9/30(水)限定販売します! 

新着情報

冷やしかつ丼、6/2(火)~9/30(水)限定販売します! 

2020.05.26

いつもブログをご愛読いただきありがとうございます。

さて、大変お待たせをいたしました!夏季限定の『冷やしかつ丼』を2020年6月2日(火)より期間限定で提供いたします。

今年は想定外の休業等で中々販売が出来ませんでした。全店舗営業再開により、ようやく販売が決定しました(^▽^)!

 

 

毎年お客様から『なんでこんな食感になるのか不思議だ』とか『絶対に美味しくないと思っていたのに意表をつかれた』など嬉しいお言葉を頂いています。

こんなに冷たいのに衣がサクサクしている!嬉しい!とのお声も多く頂いております。今年もお客様の期待を裏切らない商品を提供できるよう、スタッフ達と力を合わせて参ります。今年もご愛顧の程宜しくお願いします。

 

 

『冷やしかつ丼』とは

丁寧に取った天然出汁をベースに、濃い目の特製醤油出汁を作り、冷水で洗った白米、揚げたての「とんかつ」。そこに夏野菜(みょうが・キュウリ・オクラ・青しそ)と梅肉、「とろろ」を盛り付けます。仕上げにクラッシュ氷を入れ、キンキンな冷たさでお召上がり頂く丼です。

 

 

天然出汁は鹿児島県枕崎産の「鰹節」、北海道産「真昆布」、千葉県九十九里産の「煮干し」と品質と安全にこだわる、素材を生かした味わいです。

 

 

今年で19周年を迎える本商品は、“夏を冷たく楽しく!”をテーマにしたかつ吉の夏のベストセラー商品で、累計販売数は18万食を超えます。世界一冷たい美味しさで『猛暑を乗り越える日本の風物詩』として今年も元気に販売して参ります。

 

 

■販売価格  サラダ、お漬物付き

国産銘柄豚ロース(120g)税込2,000円
国産銘柄豚ロース(特上:150g)税込2,600円

国産銘柄豚ひれ(120g)税込2,100円
国産銘柄豚ひれ(特上:150g)税込2,700円

※ランチタイムは100gでロース1,800円・ひれ1,900円(税込)にて
販売します。

 

 

■販売期間

2019年6月2日(火)~9月末日頃

 

■販売店舗

(1)かつ吉渋谷店 (5/27より通常営業)
東京都渋谷区渋谷3-9-10 KDC渋谷ビルB1F

(2)かつ吉新丸ビル店 (5/30より通常営業)
東京都千代田区丸ノ内1-5-1 新丸の内ビルディング5F

(3)かつ吉日比谷国際ビル店 (ランチのみ営業中・6/1より通常営業)
東京都千代田区内幸町2-2-3 日比谷国際ビルディングB1F

(4)かつ吉日本橋髙島屋S.C.店 (5/27より通常営業)
東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C.新館6階

 

 

 

■関係サイト

公式サイト:http://www.bodaijyu.co.jp/news/10904/
Facebook: https://www.facebook.com/hiyakatsu

この夏もご愛顧の程宜しくお願いします。いつもありがとうございます。

 

 

月別記事一覧