日比谷の秋料理(2025)かつ吉日比谷国際ビル店
2025.10.28
いつもかつ吉をご愛顧いただきありがとうございます。ようやく涼しい季節になってまいりました。
今日はかつ吉日比谷国際ビル店の秋のお料理(2025/10~)を紹介いたします。
まずは冬の名物「かきフライ」です。
三重県鳥羽の安楽島や岡山県など国産の生牡蠣を仕入れ、数粒をまとめて一つのカキフライにいたします。早朝市場についたばかりの新鮮な「生牡蠣」を仕入れ、最高級生パンで包んで揚げる伝統の一品です。
タルタルソースをたっぷりかけてお召し上がりください。この製法はかつ吉が「昭和33年」に日本橋室町に誕生した頃から続けている伝統製法です。
日比谷店では「牡蠣フライととんかつの盛合せ」をご用意しております。どうぞ旬の味覚をお楽しみください!
この秋は「前菜盛合せ(肉よせ、煮卵、ポテトサラダ)、きのこマリネ、だし巻き玉子、日向鶏ステーキ、野菜フライ盛合せ(なす、さつま揚げ)、マッシュルームコロッケカレーライス」をご提供いたします。
どのお料理も素材の旨みを引き出す調理方法を用いております。どうぞ春の味わいをお楽しみください。
かつ吉日比谷国際ビル店では「ご宴会コース」もご用意しております。歓送迎会などお気軽にご利用ください。
※ご宴会コースは事前にご予約をお願いします。※ご宴会コースには「フリードリンクプラン」をお付けすることが可能です。
生ビールやハイボール、本格焼酎などのご宴会専用プランです。お気軽にお申し付けください。
たっぷりのお野菜と鶏ガラで作る特製かつカレーもご好評をいただいております。赤出汁、サラダ、お漬物付きです。
※カレーが売切れ次第、その日の販売は終了となります。どうぞお早めにお楽しみください!
2025年4月2日。かつ吉日比谷国際ビル店は11周年を迎えることが出来ました。いつも支えて頂いているお客様のおかげと心より感謝申し上げます。
かつ吉日比谷国際ビル店
〒100-0011
東京都千代田区内幸町2-2-3 日比谷国際ビルディングB1F
050-3171-7430 (お席のご予約はお早めにお願いします)
ご予約
電話番号.050-3171-7430 【直接通話ご希望のお客様は音声ガイドの「3」番を押して下さい。】
ネット予約はこちらから
いつもご利用いただきありがとうございます。今後とも御愛顧の程よろしくお願いいたします。





