冬の味覚を愉しむ。かつ吉 日比谷国際ビル店 冬料理のご案内(2025)
2025.12.15
いつもかつ吉をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ようやく冬の気配が感じられる季節となってまいりました。
本日は、かつ吉 日比谷国際ビル店より
**冬のお料理(2025年12月~)**のご案内をいたします。
■ 冬の名物「かきフライ」
冬の訪れとともにご提供する、かつ吉自慢の名物 「かきフライ」。
三重県鳥羽の安楽島をはじめ、岡山県などから仕入れた国産の生牡蠣を使用しております。
早朝の市場に届いたばかりの新鮮な牡蠣を、数粒まとめて一つのフライに。
最高級の生パン粉で包み、香ばしく揚げた、かつ吉伝統の逸品です。
たっぷりのタルタルソースとともにお召し上がりください。
この製法は、かつ吉が昭和33年、日本橋室町に誕生した頃から受け継がれてきた伝統です。
■ 牡蠣フライととんかつの盛合せ
日比谷国際ビル店では、
**「牡蠣フライととんかつの盛合せ」**もご用意しております。
冬ならではの贅沢な味わいを、ぜひご堪能ください。
■ 冬季限定メニューのご紹介
この冬は、以下のお料理をご提供いたします。
-
前菜盛合せ(肉よせ・煮卵・ポテトサラダ)
-
特製 海老入り焼売
-
出汁巻き玉子
-
熱々 肉豆腐(岩中豚使用)
-
銘柄豚 リブロースステーキ(赤ワインソース)
-
かきフライカレーライス
いずれも素材の持ち味を大切に、丁寧な調理で仕上げております。
心も身体も温まる、冬の味覚をお楽しみください。
■ ご宴会コースのご案内
かつ吉 日比谷国際ビル店では、ご宴会コースもご用意しております。
歓送迎会など、各種お集まりにぜひご利用ください。
※ご宴会コースは事前予約制となります。
※「フリードリンクプラン」をお付けすることも可能です。
生ビール、ハイボール、本格焼酎などを揃えた
ご宴会専用プランです。お気軽にお申し付けください。
■ 特製かつカレーも好評です
たっぷりの野菜と鶏ガラから丁寧に仕込んだ
特製かつカレーもご好評をいただいております。
赤出汁・サラダ・お漬物付きです。
※カレーは売り切れ次第、当日の販売を終了いたします。
どうぞお早めにお楽しみください。
■ 11周年の御礼
2025年4月2日、
かつ吉 日比谷国際ビル店は11周年を迎えることができました。
これもひとえに、日頃よりご愛顧くださるお客様のおかげと、
心より感謝申し上げます。
かつ吉 日比谷国際ビル店
〒100-0011
東京都千代田区内幸町2-2-3
日比谷国際ビルディング B1F
TEL:050-3171-7430
(お席のご予約はお早めにお願いいたします)
※音声ガイド後、「3」を押していただくと直接通話が可能です。
ネット予約も承っております。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。





