冷やしかつ丼(5月8日(火)より)夏季限定販売のお知らせ
2018.05.06
冷やしかつ丼を5月8日(火)より夏季限定販売いたします。
今年は特製出汁をリニューアル。九十九里産の煮干しの出汁を加え、より香りと味わいを深めます。

17年目の“冷やしかつ丼”は特製出汁をリニューアル!
販売当初は『かつ丼を冷やすなんてやめて下さい!』とご意見を頂くことが多かったです。店長が冷やし恐怖症になってしまったことも。今では懐かしい思い出です。
現在は猛暑日には100食以上ご注文を頂く人気メニューになりました。これもひとえに『冷やしかつ丼』を支えてくださっている皆様のおかげと感謝しています。
丁寧に取った天然出汁(鰹・昆布・煮干しなど)をベースに、濃い目の特製醤油出汁を作ります。鰹節は鹿児島県枕崎産、昆布は北海道産真昆布、煮干しは千葉県九十九里産と素材の品質にこだわります。
そこに揚げたてのとんかつを浸し夏野菜と「とろろ」で仕上げるのが『冷やしかつ丼』です。クラッシュ氷を入れ0℃に近いキンキンな冷たさでお召し上がりいただきます。
今年(2018年)で17周年を迎える本商品は、“夏を冷たく楽しく!”をテーマにした「かつ吉」の夏のベストセラー商品です。累計販売数は13万食を超えます。

また、渋谷店ではスパイスを効かせた『冷やしカレーかつ丼』、新丸ビル店はピリッと辛い『冷やし辛みそかつ丼』、日比谷国際ビル店は真っ赤な『冷やしトマトかつ丼』など各店舗限定の冷やしメニューもご用意しています。



■商品概要
商品名 :冷やしかつ丼(醤油)
販売価格:
[冷やしかつ丼(醤油)](銘柄豚ロース) 1,600円 特上2,200円(税込)
[冷やしかつ丼(醤油)](銘柄豚ひれ) 1,700円 特上2,300円(税込)
※各店舗の「限定冷やしかつ丼」も同じ価格です。
販売期間:2017年5月8日(火)~9月30日(日)
販売店舗:
・かつ吉渋谷店
東京都渋谷区渋谷3-9-10 KDC渋谷ビルB1F
・かつ吉新丸ビル店
東京都千代田区丸ノ内1-5-1 新丸の内ビルディング5F
・かつ吉日比谷国際ビル店
東京都千代田区内幸町2-2-3 日比谷国際ビルディングB1F
販売見込:15,000食(約4ヶ月間)