牡蠣の産地は三重県鳥羽
三重県鳥羽にある安楽島漁港。ここは知る人ぞ知る牡蠣の養殖の名産地です。伊勢湾の綺麗な海で育てられる牡蠣は「爽やかですっきりとした味わい」が東京だけでなく全国で人気を集めています。
鮮度へのこだわり
生牡蠣は殻から剥いてすぐにトラックで運ばれ、翌朝に豊洲市場に到着します。その日の午前中には「かつ吉」に到着する、鮮度抜群の牡蠣を仕入れています。
とんかつとご一緒に
数粒をひとつにして揚げる「かきフライ」。銘柄豚をじっくりと低温で揚げる「とんかつ」。どちらもかつ吉で60余年続けている伝統製法です。職人の心のこもった揚げ物をご堪能下さい。