「うずらー」の為の新商品を作りました。
2013.04.17
こんにちは。ようやく春らしい暖かい日が増えてきましたね。皆様お元気でお過ごしでしょうか?さて今日は新商品のお知らせをさせていただきます。題名の通り「うずらの卵」を使ったフライです。
実は私最近まで公言することはなかったのですが「うずらの卵」が大好きなんです(略して「うずらー」です)。焼き鳥屋さん、串揚げ屋さんでは100%注文しますし、中華丼はうずらの卵の為だけに注文をしています。
先日私ごとですが「ソーシャルおじさんズ」という会でメンバーの小澤さん(爽やかなおじさん)と自分の好物の話になりました。奇遇にも彼も「うずらー」で、中華丼の「うずらの卵」はいつ食べるのか、食べるときはどう口の中で転がすのか、妻はうずらーではなくて良かったとか、涎を垂らしながら話をしました。私にとって今までにない至福の時間でした。
もしかしたら世の中には我々のような「うずらー」が潜在的にいるのではないか?あまり口にしないだけで、うずらの卵を食べるとこのうえない幸せを感じるお客様がいるのではないか?そういった思いから商品開発を始めてみました。
店長(足川)が「うずらー」であります渋谷店に商品開発を依頼し、チーフ佐藤が考案した商品がこの「国産大粒うずらのイベリコ豚ベーコン巻き串揚げ」です。※今の所かつ吉渋谷店限定商品です。
埼玉県で飼われているこの「フランス産うずらの卵」の特徴は大粒なことです。普通のサイズの約1.5倍はあります。また産みたてを送ってもらっているので鮮度も抜群です。
※フランス産うずらはこちらが日本で唯一生産をしているので希少品だと思います。専用の油でさくっと揚げています。※下の写真は小澤さんが早速食べにいらして撮ってくれた物です。

この商品が生まれた3月当初よりもベーコンの厚みを1mm薄くしました。うずらの卵とのバランスが良くなっております。全国いや全世界の「うずらー」のお客様、機会がありましたら是非一度お試し下さいませ。
■かつ吉渋谷店
東京都渋谷区渋谷3-9-10KDC渋谷ビル地下一階
03-5485-1123
■Facebookページも良かったらご覧下さい。