料理のご紹介
かつ吉日比谷国際ビル店のメニューをご紹介いたします。
かつ吉日比谷国際ビル店のメニュー
※価格は全て税込み表記させていただいております。
日比谷店限定お弁当メニューです。事前にご連絡を頂ければお作り致します。
日比谷国際ビル店テイクアウトお弁当メニュー日比谷国際ビル店【お昼限定お弁当】平日11時過ぎより店頭にて販売いたします。※売切れ次第終了します。
日比谷お昼限定お弁当日比谷国際ビル店特製かつカレー
日比谷店特製かつカレー日比谷国際ビル店お昼限定メニュー。
日比谷店お昼限定メニュー日比谷店お昼限定盛合せメニュー(10月11日~)
日比谷店お昼限定メニュー(10月11日~)料理のご紹介
揚げたてのとんかつを冷たい特製出汁に浸し、夏野菜(みょうが、きゅうり、青しそ、梅肉、オクラ)を盛り付けます。
最後に「とろろ」と氷で仕上げる冷たいお出汁のかつ丼です。
お漬物と野菜サラダとご一緒にお楽しみください。
国産銘柄豚ロース(120g)2,200円 /(特上150g)2,700円
国産銘柄豚ひれ (120g)2,400円 /(特上150g)2,900円
※ランチタイムは(100gロース)2,000円、(100gひれ)2,200円をご用意します。
特製煮卵
料理のご紹介
新鮮な卵をゆでて、特製だれで煮込みます。
550円
料理のご紹介
試作を繰り返し特製カレーが完成しました。
鶏とトマトを中心にブイヨンを取り、数種類のスパイスをブレンド。
とんかつに合うしっかりとした味わいに仕上げました。
日比谷店オリジナルメニューです。是非お楽しみ下さい!
赤出汁、サラダ、お漬物付きです。
※カレーが売切れ次第、その日の販売は終了となります。
ロースかつカレー(100g)2,000円(150g)2,500円
ひれかつカレー(100g)2,200円(上:150g)2,700円
海老かつとかにクリームコロッケ盛合せカレー2,000円
※ランチタイムは特別価格で販売します。
料理のご紹介
かつ吉渋谷店のこだわりをそのままかつサンドに。着色料、化学調味料、保存料無添加。かつサンドのためだけに作られたこだわりのパンとソース。伝統製法で揚げるかつと生み出す贅沢な調和をお楽しみ下さい。
特上ひれかつサンド 2,200円
ひれかつサンド 1,800円
料理のご紹介
日比谷国際ビル店のテイクアウト御弁当です。
事前にご連絡を頂ければお作り致します。
※混雑時はお時間を頂戴することがございます。
お弁当おしながき
詳細はページ上部👆の「日比谷国際ビル店テイクアウトお弁当メニュー」のリンクをクリックしてご覧ください。
※多量のご注文は前日までのご連絡をお願いいたしますm(__)m。
料理のご紹介
厳選した国産銘柄豚ロース肉を最高級の生パン粉で包み、
新鮮なコーン油でじっくり揚げる、かつ吉伝統のとんかつです。
白いご飯か青しそご飯(国産銘柄一等米)、八丁味噌の赤出汁、
新鮮な野菜サラダやお漬物とご一緒にお楽しみください。
120g:2,400円
150g:2,600円
特上(150g):3,100円
特上(180g):3,300円
料理のご紹介
厳選した国産銘柄豚ひれ肉を最高級の生パン粉で包み、
新鮮なコーン油でじっくり揚げる、かつ吉伝統のとんかつです。
白いご飯か青しそご飯(国産銘柄一等米)、八丁味噌の赤出汁、
新鮮な野菜サラダやお漬物とご一緒にお楽しみください。
120g:2,600円
150g:2,800円
特上(150g):3,300円
特上(180g):3,500円
国産銘柄豚てごねかつ定食
料理のご紹介
新鮮な国産銘柄豚を荒挽き(自家挽き)にして、
国産の玉ねぎやお野菜を入れて植物油で揚げた、
ジューシーな特製てごねかつです。
(150g)2,200円
(200g)2,500円
大山鶏むねかつ定食
料理のご紹介
九州育ちの「さつま香潤鶏むね肉」を
低温コーンサラダ油でじっくりと揚げます。
低カロリーな軽い食感をご堪能下さい!
150g 2,200円
200g 2,500円
料理のご紹介
シンプルに美味しさにこだわる国産銘柄豚厚切りかつ丼です。
特製出汁の香りと卵とじの美味しさをお楽しみ下さい。
ロース(上120g):2,200円(特上150g)2,700円
ひれ(上120g):2,400円(特上150g)3,900円
料理のご紹介
揚げたてのとんかつを冷たい特製出汁に浸し、夏野菜(みょうが、きゅうり、青しそ、梅肉、オクラ)を盛り付けます。
最後に「とろろ」と氷で仕上げる冷たいお出汁のかつ丼です。
お漬物と野菜サラダとご一緒にお楽しみください。
国産銘柄豚ロース(120g)2,200円 /(特上150g)2,700円
国産銘柄豚ひれ (120g)2,400円 /(特上150g)2,900円
※ランチタイムは一部価格が変わります。
お昼の厚切りかつ丼(日比谷)
料理のご紹介
揚げたてのかつをさくっと揚げて、特製出汁と卵で仕上げます。
化学調味料に頼らない自然の美味しさをお楽しみ下さい。
ロースかつ丼 1,880円 / (上)2,080円
ひれかつ丼 1,980円 / (上)2,180円
料理のご紹介
試作を繰り返し特製カレーが完成しました。
鶏とトマトを中心にブイヨンを取り、数種類のスパイスをブレンド。
とんかつに合うしっかりとした味わいに仕上げました。
日比谷店オリジナルメニューです。是非お楽しみ下さい!
赤出汁、サラダ、お漬物付きです。
※カレーが売切れ次第、その日の販売は終了となります。
ロースかつカレー(100g)1,780円(上:150g)2,180円
ひれかつカレー(100g)1,880円(上:150g)2,280円
海老かつとかにクリームコロッケ盛合せカレー1,780円
※ランチタイム限定価格
お昼の盛合せ定食
料理のご紹介
お昼のお得なとんかつ盛合せ定食です。
春夏は人気の「海老かつ」との盛合せです。
職人技をお楽しみ下さい!※数量限定です。
三味盛りランチ(国産銘柄豚ひれかつ、豚メンチカツ、旬フライ)2,300円
ロースかつ盛合せランチ(国産銘柄豚ロースかつと旬フライ(2個))2,500円
ひれかつ盛合せランチ(国産銘柄豚ひれかつと旬フライ(2個))2,600円
お昼のてごねかつ定食
料理のご紹介
新鮮な国産銘柄豚を荒挽き(自家挽き)にして、
国産の玉ねぎをたっぷり入れて作ります。
コーンサラダ油で揚げるサクッとジューシーな味わいです。
120g 1,580円
150g 1,780円
お昼の大山鶏おろしかつ定食(特製ポン酢)
料理のご紹介
新鮮な国産若鶏むね肉を塩麹につけて、低温でじっくりと揚げます。柔かくジューシーな美味しさを、特製おろしポン酢でお楽しみください。
1,580円
お昼のひれかつ定食(日比谷店限定)
料理のご紹介
ランチタイム限定【日比谷店】のひれかつ定食です。
厚切りのひれ肉を低温でじっくり揚げる
ジューシーなとんかつをお楽しみ下さい!
(120g)2,000円
(150g)2,200円
お昼のロースかつ定食(日比谷店限定)
料理のご紹介
ランチタイム限定【日比谷店】のロースかつ定食です。
厚切りのロース肉を低温でじっくり揚げる
ジューシーなとんかつをお楽しみ下さい!
(120g)1,900円
(150g)2,100円
お昼の海老かつ定食(日比谷店)
料理のご紹介
女性に人気の海老かつ定食。
ソースとタルタルソースでお楽しみ下さい。
青しそご飯、赤出汁、サラダ、三種類のお漬物付き。
120g 1,800円
150g 2,000円
料理のご紹介
毎朝市場より仕入れる新鮮な生牡蠣をさくっと揚げます。
冬だけの美味しさをお楽しみ下さい(冬季限定)。
(単品1個)600円
(単品4個)2,300円
青森産極細もずく酢
料理のご紹介
青森産の細くてこりこりした「もずく」です。珍しい上品な美味しさをお楽しみ下さい。
660円
自家製ポテトサラダ
料理のご紹介
とんかつ屋の自家製ポテトサラダです。
(少量)380円
揚げ物盛り合わせ(梅)
料理のご紹介
色々なフライを大皿に盛り合わせました。
お手軽な大皿盛り「梅」です。
■梅(2人前)5,800円
ロースかつ(120g)
鶏むねかつ(80g)
手ごねかつ(80g)
天然特大海老フライ(1本)
季節の野菜フライ
■梅(3人前)7,100円
ロースかつ(150g)
鶏むねかつ(120g)
手ごねかつ(120g)
天然特大海老フライ(1本)
季節の野菜フライ
2人前:5,800円
3人前:7,100円
※ご飯赤出汁セットは1人前+600円で別途お付けいたします。
揚げ物盛り合わせ(松)
料理のご紹介
色々なフライを大皿に盛り合わせました。
豪華な大皿盛合せ「松」です。
■松(2人前)6,800円
特上ロースかつ(120g)
特上ひれかつ(80g)
手ごねかつ(80g)
天然特大海老フライ(1本)
カニクリームコロッケ(2個)
季節の野菜フライ
■松(3人前)9,600円
特上ロースかつ(150g)
特上ひれかつ(120g)
手ごねかつ(120g)
天然特大海老フライ(2本)
カニクリームコロッケ(3個)
季節の野菜フライ
2人前 6,800円
3人前 9,600円
※ご飯赤出汁セットは1人前+600円で別途お付けいたします。
一口かつ ひれかつ
料理のご紹介
国産銘柄豚の希少部位『ひれ』肉のかつです。
柔らかくジューシーな美味しさをお楽しみ下さい。
500円
一口かつ てごねかつ
料理のご紹介
国産銘柄豚を自家挽きして作るてごねメンチカツです。
440円
一口かつ 海老かつ
料理のご紹介
新鮮な小海老で作るぷりぷりの『海老かつ』です。
500円
一口かつ 鶏むねかつ
料理のご紹介
新鮮な鶏肉をさくっと揚げます。
440円
フリードリンクプラン(かつ吉日比谷店)
料理のご紹介
■ご宴会コース用フリードリンクプラン
生ビール・ハイボール・サワー・ウーロンハイ、焼酎(麦・芋)
ソフトドリンクを2時間お楽しみ頂けるプランです。
※ご宴会コース料理を御予約のお客様限定です。
フリードリンク(120分):2,200円
フリードリンク(150分):2,700円
料理のご紹介
先付け
(青森県産もずく酢)
前菜盛合せ
(肉よせ、ポテトサラダ、味玉)
煮物
(茄子と豚肉のみぞれ煮)
揚げ物 三種盛合わせ
(手ごねかつ、大山鶏むねかつ、旬フライ)
お食事
(青紫蘇ごはん、八丁味噌の赤出汁)
・各コースは2名様より承ります。
・こちらのコースは当日でも可能です。
・4名様を超える場合は事前にご予約のお電話をお願い致します。
・その時々の旬の素材を使っておりますので、
若干の変更等ご了承くださいませ。
コース料理:3,300円(税込)
フリードリンク(120分)付き:5,500円(税込)
フリードリンク(150分)付き:6,000円(税込)
料理のご紹介
先付け
(青森県産もずく酢)
前菜三点盛り
(出汁巻玉子、肉よせ、きのこマリネ)
煮物
(岩中豚使用特製肉豆腐)
揚げ物(上)盛合わせ
(国産銘柄豚ひれかつ、海老かつ、旬フライ、野菜フライ)
お食事
(〆のミニロースかつカレー、赤出汁)
デザート
・各コースは2名様より承ります。
・前日までにご予約のお電話をお願いいたします。
・旬の素材を使っておりますので、若干の変更等ご了承くださいませ。
コース料理:4,400円(税込)
フリードリンク(120分)付き:6,600円(税込)
フリードリンク(150分)付き:7,100円(税込)
料理のご紹介
先付け
(青森県産もずく酢)
前菜(その壱)
(ほたてのカルパッチョ、きのこマリネ)
前菜(その弐)
(だし巻き卵、肉よせ)
煮物
(宮崎産日向鶏ステーキ)
揚げ物(特上)盛合せ
(国産銘柄豚特上ヒレかつ、天然特大海老フライ、旬フライ、旬野菜フライ)
お食事
(〆の国産銘柄豚特上ロースかつ丼)
デザート
・こちらのコースは2名様より承ります。
・前日までにご予約をお願いします。
・旬の素材を使っておりますので、若干の変更等ご了承くださいませ。
コース料理:5,500円(税込)
フリードリンク(120分)付き:7,700円(税込)
フリードリンク(150分)付き:8,100円(税込)
一番搾り生ビール
料理のご紹介
泡まで綺麗な生ビールをお楽しみ下さい。
品質、鮮度管理を徹底し、キリン社が認める『満点生ビール』の称号を頂いております。
グラス(小):550円
ジョッキ(中):660円
ジョッキ(大):880円
アウグスビール(国産プレミアムホワイトビール)
料理のご紹介
原料・製法・温度管理に徹底してこだわる『無ろ過樽生プレミアムビール』です。
ヨーロッパ産の最優良麦芽、チェコ産・ザ―ツのファインアロマホップ、富士山麓の地下天然水を使います。
熱処理、フィルタリングをせずに仕上げる贅沢な生ビールです。
ボトル:900円
オークマスター樽香るハイボール
料理のご紹介
オーク樽の薫香を生かしたウイスキー「オークマスター」を使ったハイボールです。
600円
ドメーヌ自然派ワイン「ドメーヌ・ド・ラルジョル」ブラン(白)/ルージュ(赤)
料理のご紹介
ブラン(白)グレープフルーツのような柑橘系の爽やかな風味が口一杯に弾けるように広がります。「さつま揚げ」や「海老かつ」などに良く合います。
ルージュ(赤)豊富な日照量のおかげで果実味いっぱい!フルーティーでライトなタイプです。ソースを付けた「揚げ物」全般に良く合います。
グラス :800円
ボトル :4,000円
本格麦焼酎「壱岐の島」長崎
料理のご紹介
麦焼酎の発祥の地である『壱岐の島(長崎県)』の伝統ある復刻版です。
米麹を使ったまろやかな美味しさです。
コストパフォーマンスの良い麦焼酎です。
グラス:660円
ボトル:3,600円
料理のご紹介
大分が誇る香り高き麦焼酎です。
『麦のふわ~っとした香り』が口中に広がります。
一度飲んだら忘れられない美味しさだと思います。
グラス 770円
ボトル 4,400円
本格芋焼酎「北郷の忠司」(宮崎)
料理のご紹介
宮崎県日南市「有田忠司」杜氏が造る芋焼酎です。
まろやかで美味しい本格芋焼酎です。
グラス:660円
ボトル:3,600円
本格芋焼酎「克」(鹿児島)
料理のご紹介
杜氏前村貞夫氏が、焼酎に人生を賭けた男の集大成として、満を持して造り上げ特別な芋焼酎。
丁寧な手入れと絶妙のブレンド技術、名水百選のひとつ「大重谷原水」使用するなど、
杜氏の熱い思いが込められた逸品です。
グラス 770円
ボトル 4,400円
三楽焼酎匠磨
料理のご紹介
伊勢の歴史ある焼酎です。
ボトル:3,300円
梅酒サワー
料理のご紹介
賀茂鶴 本醸造上等酒(広島)
料理のご紹介
甘口の優しい本醸造です。甘味と旨みが広がります。
一合瓶:880円
森香るハイボール(白州)
料理のご紹介
シングルモルト白州の仕込水は南アルプスの天然水。
シュワッとしたソーダで作る特製ハイボールです。
フレッシュミントを添えた爽やかな味わいをお楽しみ下さい!
880円
レモンサワー、グレープフルーツサワー
料理のご紹介
レモン一個を丸ごと冷凍!
身体に優しい甲乙混合焼酎と炭酸で仕上げます。
フレッシュな香りをご堪能下さい!
600円
天然かぼす酒(大分産)サワー
料理のご紹介
大分産の天然かぼす果汁で作る大分のリキュールを、爽やかに炭酸で仕上げます。
770円
黒ウーロンハイ
料理のご紹介
焼酎の黒烏龍茶割りです
660円
黒ウーロン茶
料理のご紹介
黒烏龍茶
440円
コカ・コーラ
料理のご紹介
440円
キリン零イチ(ノンアルコールビール)
料理のご紹介
ビールテイストのアルコール0%飲料です。
550円
抹茶のアフォガード 白玉あずき、バニラアイス添え
料理のご紹介
入れたての抹茶をかけて仕上げるデザートです。
甘さと香りのハーモニーをお楽しみ下さい!
600円
※お食事のお客様450円