1. 冬の名物『かきフライ』今年は10/15(月)~販売します(^ー^)/*

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冬の名物『かきフライ』今年は10/15(月)~販売します(^ー^)/*

2012.10.12

最近お客様から「かきフライはいつから始まりますか?」というご質問をたくさん頂いております。昨年は震災の影響があり販売開始が遅れましたが、今年は猛暑と残暑による海水温の上昇が原因で、牡蠣の成長が遅く販売開始日を決めるのが難しい状況でした。美味しさを確認してから決めようと仲間達と決めておりました。

かつ吉菩提樹のかきフライ.jpg
今週何度か三重県伊勢産の安楽島(あらしま)牡蠣を試食いたしました。私どもの「かきフライ」は数粒を一緒にして揚げるので一つの大きさは変わりませんが、小さいと少し食感が変わってしまいます。今回試食をした牡蠣はまだ粒は小さいですが、味はクリーミーで美味しかったです。
かきフライ(1)2012.jpg
各店舗の責任者やチーフと話し合いを重ね、彼らから「この牡蠣でやってみましょう!」との前向きな意見も出て来ましたので、予定通り10/15(月)より開始しようと思います。(※市場から届く時間によっては、販売開始が遅れることもございます。ご了承ください)
ですが、まだまだ市場に流通している量が少ないので、場合によっては売り切れることもございます。なるべくお早めにご来店いただきますよう宜しくお願いしますm(_ _)m。
かきフライ(3)2012.jpg

牡蠣は寒くなればなるほど身がぷっくりと大きくなります。日を追うごとに美味しいカキフライが提供できるよう、仕入れ業者さんと切磋琢磨しながら良い物を仕入れたいと思います。今年もよろしくお願いします(^ー^)/*

かきフライメニュー.jpg

かつ吉・菩提樹の牡蠣(かき)フライ

http://www.bodaijyu.co.jp/menu/osyokuji/000015.php

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